Новости Software

Microsoft выпустила обновление для удаления Flash Player из Windows 10

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2020 года компания Adobe официально прекратила поддержку Flash Player. Разработчики из Microsoft не остались в стороне от этого события и уже подготовили специальный патч для Windows 10 под названием «Обновление для удаления Adobe Flash Player», после установки которого мультимедийная платформа Adobe будет полностью убрана из ОС.

В настоящее время упомянутый патч является опциональным и доступен через каталог обновлений. Это означает, что обновление для удаления Flash Player не распространяется принудительно и пользователям необходимо самостоятельно найти и установить его. Источник говорит о том, что этот патч в ближайшие несколько недель станет доступен для загрузки через Центр обновлений Windows и службу Windows Server Updates Services (WSUS). Скорее всего, позднее он станет частью пакета накопительных обновлений для Windows 10.

Единственная цель этого обновления заключается в удалении Flash Player из Windows 10, но и здесь не обошлось без нюансов. Согласно имеющимся данным, патч удаляет Flash Player только из панели управления, убирая все следы его присутствия из программной платформы. Однако обновление никак не влияет на браузеры и версии Flash Player, которые были загружены и установлены пользователем самостоятельно. Например, обновление Microsoft не удаляет версии Flash Player PPAPI и NPAPI, если они были ранее установлены самим пользователем.

Также известно о планах Microsoft по удалению Flash Player из своего фирменного браузера Edge. Ожидается, что это произойдёт после выпуска следующего планового обновления для веб-обозревателя уже в этом месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У MacBook Pro появились проблемы при зарядке — ноутбуки перестают заряжаться или делают это странно 9 мин.
MSI представила изогнутый монитор Optix G27CQ4P формата WQHD с частотой обновления 165 Гц 18 мин.
Apple продлила программу бесплатной замены дефектных дисплеев MacBook Pro 13 42 мин.
Представлен неттоп Shuttle XPC slim DA320 с десктопным AMD Ryzen и 1,3-литровым корпусом 50 мин.
Huawei готовит к запуску умные часы среднего уровня Nova Watch 2 ч.
Грядущий смартфон-середнячок Samsung Galaxy A52 5G получит чип Snapdragon 750G и 64-Мп квадрокамеру 2 ч.
«Роскосмос» назвал даты запуска первого ДЗЗ-спутника «Арктика-М» и кораблей к МКС 2 ч.
Обновлённый ноутбук Chuwi HeroBook Pro+ получил 13-дюймовый экран с разрешением 3K и при этом стоит всего $269 3 ч.
Опубликованы фотографии инженерного образца iPhone 5s в специальном чёрном цвете 3 ч.
Apple попросила подрядчиков ускорить перенос производства из Китая во Вьетнам 4 ч.