Новости Software

Microsoft выпустила обновление для удаления Flash Player из Windows 10

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2020 года компания Adobe официально прекратила поддержку Flash Player. Разработчики из Microsoft не остались в стороне от этого события и уже подготовили специальный патч для Windows 10 под названием «Обновление для удаления Adobe Flash Player», после установки которого мультимедийная платформа Adobe будет полностью убрана из ОС.

В настоящее время упомянутый патч является опциональным и доступен через каталог обновлений. Это означает, что обновление для удаления Flash Player не распространяется принудительно и пользователям необходимо самостоятельно найти и установить его. Источник говорит о том, что этот патч в ближайшие несколько недель станет доступен для загрузки через Центр обновлений Windows и службу Windows Server Updates Services (WSUS). Скорее всего, позднее он станет частью пакета накопительных обновлений для Windows 10.

Единственная цель этого обновления заключается в удалении Flash Player из Windows 10, но и здесь не обошлось без нюансов. Согласно имеющимся данным, патч удаляет Flash Player только из панели управления, убирая все следы его присутствия из программной платформы. Однако обновление никак не влияет на браузеры и версии Flash Player, которые были загружены и установлены пользователем самостоятельно. Например, обновление Microsoft не удаляет версии Flash Player PPAPI и NPAPI, если они были ранее установлены самим пользователем.

Также известно о планах Microsoft по удалению Flash Player из своего фирменного браузера Edge. Ожидается, что это произойдёт после выпуска следующего планового обновления для веб-обозревателя уже в этом месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские Tesla получили режим караоке — фирменные микрофоны TeslaMic раскупили за час 2 мин.
Тим Кук: ситуация с поставками компонентов для продуктов Apple будет улучаться 2 ч.
Российский электромобиль «Кама-1» поступит в продажу в 2024–2025 годах — он будет нацелен на такси и каршеринг 2 ч.
Ekto VR представила странные ботинки для виртуальной реальности 2 ч.
Китай назвал новые цели для космической отрасли: освоение Луны и коммерциализация космоса 2 ч.
Seagate начала поставки 22-Тбайт жёстких дисков — сейчас это самые ёмкие HDD на рынке 3 ч.
Daimler надеется сильно поднять капитализацию после переименования в Mercedes-Benz 4 ч.
Realme 9 Pro+ получит камеру флагманского уровня при цене от $265 4 ч.
IBM подтвердила выпуск нового мейнфрейма серии Z в первом полугодии 5 ч.
Sony с помощью технологии Blu-ray смогла передать данные из стратосферы в космос со скоростью 446 Мбит/с 5 ч.