Новости Hardware

Власти Поднебесной пообещали принять меры в ответ на делистинг трёх китайских операторов связи на Нью-Йоркской бирже

Ранее стало известно о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) в ближайшее время начнёт процедуру делистинга трёх крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая. В ответ на это власти Поднебесной пообещали принять ответные меры, которые позволят защитить интересы компаний.

Согласно имеющимся данным, процесс снятия с торгов акций компаний China Mobile, China Unicom и China Telecom должен начаться уже 7 января. Решение NYSE было объявлено через некоторое время после того, как в ноябре прошлого года американский президент Дональд Трамп (Donald Trump) запретил инвесторам из США владеть акциями компаний, которые, как предполагается, находятся под контролем китайских военных.

«Такое злоупотребление национальной безопасностью и государственной властью для подавления деятельности китайских компаний не соответствует рыночным правилам и нарушает рыночную логику. Это не только нарушает законные права китайских компаний, но также вредит интересам инвесторов в других странах, в том числе в Соединённых Штатах», — говорится в заявлении Министерства торговли Китая.

Хотя Министерство торговли пообещало принять меры, направленные на защиту китайских компаний, оно также призвало США пойти навстречу Поднебесной, чтобы вернуть двусторонние торговые отношения в нужное русло.

Источник отмечает, что в последние недели нахождения у власти Дональда Трампа давление на Китай значительно возросло и отношения между двумя крупнейшими экономиками мира становятся всё более напряжёнными. В декабре прошлого года Министерство торговли США внесло в так называемый чёрный список десятки компаний из Китая, обвинив Пекин в использовании гражданских технологий в военных целях.

Китайские дипломаты также выразили надежду на то, что новый президент США Джо Байден (Joseph Biden), который вступит в должность 20 января, сможет снизить уровень напряжённости между двумя странами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Аналитики предрекли NVIDIA светлое будущее в метавселенной вне зависимости от перспектив с Arm 2 ч.
Великобритания определилась с выбором следующего поколения ядерных реакторов для модульных АЭС — ими станут реакторы с газовым охлаждением 3 ч.
Швейцарский четвероногий колёсный робот научился вставать на задние конечности 4 ч.
NASA провело статические огневые испытания макета ускорителя ракеты-носителя следующего поколения 5 ч.
Nissan представила прототип лунохода с полным приводом e-4ORCE 5 ч.
Дебютировала панель Redmi Monitor 27-inch Pro с разрешением 2К 7 ч.
Каждый четвёртый автомобиль Tesla Model Y китайской сборки 2021 года будет отозван для серьёзного ремонта 7 ч.
Raijintek представила кулер Eleos 12 Duo RBW с двумя вентиляторами 7 ч.
Анонс смартфонов семейства Redmi K50 ожидается в феврале 8 ч.
Oppo готовит доступный смартфон с двойной камерой и 6,56" дисплеем 8 ч.