Новости Hardware

Глава Ericsson выступил за отмену запрета на использование 5G-оборудования Huawei в Швеции

По сообщениям сетевых источников, генеральный директор шведской телекоммуникационной компании Ericsson Борье Экхольм (Börje Ekholm) потребовал от министра торговли Анны Халлберг (Anna Hallberg) отменить запрет на использование оборудования китайских компаний Huawei и ZTE для построения сетей связи пятого поколения (5G) на территории страны.

Согласно имеющимся данным, Экхольм неоднократно обращался к министру с просьбой отменить приказ Управления почты и телекоммуникаций Швеции (PTS), согласно которому местные операторы связи до января 2025 года должны исключить из действующей 5G-инфраструктуры оборудование китайских производителей.

Представитель компании Ericsson подтвердил, что Экхольм поддерживает контакты с министром. В свою очередь Анна Халлберг сказала журналистам, что не контактировала с PTS и никогда не будет вмешиваться в качестве министра в дела других ведомств. Она также отметила, что никогда лично не встречалась с главой компании. Эта информация появилась вскоре после того, как заместитель председателя совета директоров Ericsson Якоб Валленберг (Jacob Wallenberg) заявил о том, что запрет Huawei является плохим решением.

Стоит отметить, что около 10 % продаж шведской компании приходится на Китай. Кроме того, Ericsson является крупнейшим конкурентом Huawei на рынке телекоммуникационного оборудования. Ранее китайские власти заявили о том, что шведские компании могут столкнуться с негативными последствиями запрета на использование 5G-оборудования, производимого компаниями из Поднебесной. Вероятно, возможные ответные санкции Китая и стали причиной, по которой глава Ericsson пытается добиться изменения ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 6 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 7 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 7 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 8 ч.