Новости Hardware

Huawei готовит два компактных ноутбука MateBook на чипах Intel Tiger Lake

Согласно последним сообщениям, китайская компания Huawei собирается вскоре представить новые ноутбуки. Как сообщается, это будет две модели высокого класса. Хотя позиции Huawei на рынке смартфонов ощутимо пошатнулись из-за санкций США, последние никак не повлияли на возможности компании в области ПК. Поэтому в последние несколько месяцев Huawei прилагает дополнительные усилия на рынке ПК.

На данный момент информации о грядущих моделях MateBook не особенно много. Сообщается, что мобильные компьютеры будут использовать дизайн, аналогичный текущей серии MateBook 13/14. Кроме того, ожидается обновление компонентов до процессоров Intel Core 11-го поколения и дискретной видеокарты начального уровня NVIDIA GeForce MX 450.

Компания также продолжает развивать собственный магазин приложений для настольных компьютеров. В конце прошлого месяца Huawei запустила AppGallery на ПК. В нём имеется пять основных разделов: «Обзор», «Офис», «Систематизация», «Управление» и «Настройки». Кроме того, предусмотрены подразделы вроде «Обязательные к установке», «Новые продукты недели», «Выбор месяца», «Эффективная работа», «Видеоразвлечения», «Зона дизайна» и так далее.

В настоящее время магазин приложений Microsoft Store не особенно развит: большую часть ПО пользователи устанавливают со стороны. Некоторые начинающие владельцы ПК случайно открывают фальшивые ссылки и устанавливают вредоносное ПО. Возможно, Huawei удастся сделать более богатую и универсальную площадку для поиска и установки ПО?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 7 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 7 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 7 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 9 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 9 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 9 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 10 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 10 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессорах Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 11 ч.
NASA заключило контракты на строительство частных космических станций с Blue Origin, Northrop Grumman и Nanoracks 11 ч.