Новости Hardware

Нью-йорская биржа продолжит торговать акциями китайских операторов связи

Для американского фондового рынка новогодние праздники были знаменательны тем, что Нью-йоркская фондовая биржа объявила о намерениях с одиннадцатого января приступить к делистингу депозитарных расписок трёх крупных китайских операторов связи в соответствии с указом Дональда Трампа. Реализация этого решения теперь откладывается на неопределённый срок.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Соответствующее уведомление появилось на сайте Нью-йоркской фондовой биржи вчера. По словам источника, подробные консультации руководства фондовой биржи с представителями федеральных органов США позволили прийти к выводу, что делистинг депозитарных расписок компаний China Telecom, China Mobile и China Unicom не обязан начинаться в ближайшее время. Ценные бумаги этих эмитентов останутся в котировальном списке Нью-йоркской фондовой биржи, но администрация этой торговой площадки продолжит консультации с властями о применимости указа президента к деятельности данных компаний.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп распорядился запретить американским инвесторам владеть активами 35 китайских компаний, которые власти США подозревают в связях с правительственными и оборонными структурами КНР. Три оператора связи попали в этот список, но пока администрация Нью-йоркской фондовой биржи не находит весомых оснований для их моментального делистинга.

China Mobile своими депозитарными расписками в Нью-Йорке торгует более двух десятилетий, China Unicom и China Telecom присоединились к ней в начале этого века, в обороте на указанной площадке находятся от 3,3 до 8 % акций данных компаний, поэтому ущерб от делистинга должен носить ограниченное влияние на финансовое положение китайских операторов связи. С другой стороны, новости об отмене делистинга в январе вызвали рост курсовой стоимости их акций на величину от 7,5 до 11 % после недавнего пропорционального падения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazfit в этом году представит свои первые умные часы с eSIM, а также обновит защищённые часы T-Rex 40 мин.
SpaceX запустит новую партию спутников Starlink уже 30 января 43 мин.
Специальные версии Nintendo Switch и контроллера Switch Pro выйдут 26 марта вместе с Monster Hunter Rise 45 мин.
Apple Watch спасли жизнь унесённого течением велосипедиста 47 мин.
Fujifilm представила беззеркальную камеру X-E4 с 26,1-Мп сенсором и поворотным экраном 51 мин.
Xiaomi Mi 11 Pro получит квадрокамеру со 120-кратным зумом 54 мин.
Microsoft подтвердила, что дефицит Xbox Series X сохранится в 2021 году 2 ч.
Евросоюз решил самостоятельно выпускать литиевые аккумуляторы и выделил на это 2,9 млрд евро 2 ч.
Представлена беззеркальная камера Fujifilm GFX 100S c компактным корпусом, 102-Мп датчиком и ценой $6000 2 ч.
Huawei меняет приоритеты: глава смартфонного бизнеса компании теперь возглавит отдел облачных вычислений и искусственного интеллекта 2 ч.