Оригинал материала: https://3dnews.ru/1029339

OLED-телевизоры LG признали безопасными для зрения

LG Display сообщила, что она получила сертификат Eyesafe о безопасности OLED-панелей компании для глаз пользователей. Демонстрация новинок состоится на следующей неделе на виртуальной выставке CES 2021.

Источник изображения: Yonhap

Источник изображения: Yonhap

Сертификат безопасности Eyesafe выдан 65-дюймовой панели OLED LG. Согласно проведённым измерениям, данная панель излучает всего 34 % «вредного» синего света во всём синем диапазоне излучения. По этому показателю панель LG оказалась самой лучшей среди всех телевизионных OLED-панелей и в два раза лучше, чем в случае LCD-панелей.

Стандарт Eyesafe разработан этим американским агентством по стандартизации совместно с немецкой службой технических испытаний и сертификации TUV Rheinland AG. Согласно требованиям стандарта, доля самого высокочастотного синего излучения в синем диапазоне, которая, как считается, наносит самый ощутимый удар по зрению, не должна превышать 50 %.

Высокоэнергетическое синее излучение в повышенных дозах может вызвать проблемы со зрением, такие как близорукость и воспаление, а также привести к проблемам со сном. В последнем случае синий цвет провоцирует снижение выработки белка, необходимого для процесса засыпания. Сертификат Eyesafe служит гарантией защиты от обеих этих угроз здоровью человека.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1029339