Новости Software

WhatsApp изменил правила использования сервиса, чтобы обмениваться данными с Facebook

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp начали получать уведомления об изменениях, которые были внесены в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности сервиса. Новые правила, в соответствии с которыми WhatsApp будет обмениваться собираемыми данными с Facebook, вступят в силу 8 февраля 2021 года. До этой даты все пользователи, которые хотят продолжить использовать сервис, должны согласиться с новыми условиями.

В основе обновления условий использования WhatsApp находятся изменения, о которых было объявлено ещё в середине прошлого года. Однако прежде можно было воспользоваться опцией «не предоставлять Facebook информацию о вашей учётной записи WhatsApp». Теперь же такой возможности нет и пользователям придётся принять новые Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности, чтобы продолжить использование мессенджера.  

Что касается информации, которой WhatsApp будет обмениваться с Facebook, то она достаточно разнообразна. «Информация, которую мы передаём другим компаниям Facebook, включает регистрационные данные, связанные с вашей учётной записью (например, номер телефона), данные о транзакциях, связанные с услугами данные, в том числе касательно взаимодействия пользователей (включая компании) при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах пользователей, IP-адресах и др.», — говорится в сообщении WhatsApp. Также отмечается, что сервис может собирать иную информацию, указанную в обновлённой политике конфиденциальности или получаемую после уведомления пользователя.

В обновлённой Политике конфиденциальности также сказано о том, как именно входящие в состав Facebook компании могут использовать получаемые от WhatsApp данные. Они могут использоваться для улучшения инфраструктуры и систем доставки, анализа того, как используются сервисы компании, содействия в обеспечении безопасности и целостности продуктов Facebook и др.

Новые изменения соответствуют масштабной цели Facebook по обеспечению более согласованного взаимодействия с пользователями во всех сервисах компании. И хотя эти изменения помогут в предоставлении более качественных услуг, они также могут стать источником ряда проблем, связанных с конфиденциальностью обрабатываемых данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели популярного мода Enderal для Skyrim занялись собственным коммерческим проектом 19 мин.
Инсайдер: разработка Overwatch 2 проходит «чертовски медленно» — игра далека от релиза 29 мин.
Смарт-телевизоры и приставки на Google TV получат поддержку кодека AV1 3 ч.
Продажи Ace Combat 7: Skies Unknown достигли 2,5 млн копий, а завтра игра получит новый контентный патч 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: Rust снова на первом месте, а Cyberpunk 2077 — на третьем 5 ч.
«Идеальное использование глобального освещения»: блогер показал, как выглядит Battlefield 1 с эффектами рейтрейсинга 5 ч.
Слухи: Resistance 3 оказалась финансовым успехом для Sony и Insomniac 5 ч.
Huawei выпустила настольные версии AppGallery, браузера и облачного сервиса 5 ч.
Разработчики open source остались востребованнными во время пандемии 5 ч.
Аналитики: после проблемного запуска Cyberpunk 2077 CDPR может купить более крупная компания 5 ч.