Новости Software

WhatsApp изменил правила использования сервиса, чтобы обмениваться данными с Facebook*

Пользователи популярного мессенджера WhatsApp начали получать уведомления об изменениях, которые были внесены в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности сервиса. Новые правила, в соответствии с которыми WhatsApp будет обмениваться собираемыми данными с Facebook*, вступят в силу 8 февраля 2021 года. До этой даты все пользователи, которые хотят продолжить использовать сервис, должны согласиться с новыми условиями.

В основе обновления условий использования WhatsApp находятся изменения, о которых было объявлено ещё в середине прошлого года. Однако прежде можно было воспользоваться опцией «не предоставлять Facebook* информацию о вашей учётной записи WhatsApp». Теперь же такой возможности нет и пользователям придётся принять новые Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности, чтобы продолжить использование мессенджера.

Что касается информации, которой WhatsApp будет обмениваться с Facebook*, то она достаточно разнообразна. «Информация, которую мы передаём другим компаниям Facebook*, включает регистрационные данные, связанные с вашей учётной записью (например, номер телефона), данные о транзакциях, связанные с услугами данные, в том числе касательно взаимодействия пользователей (включая компании) при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах пользователей, IP-адресах и др.», — говорится в сообщении WhatsApp. Также отмечается, что сервис может собирать иную информацию, указанную в обновлённой политике конфиденциальности или получаемую после уведомления пользователя.

В обновлённой Политике конфиденциальности также сказано о том, как именно входящие в состав Facebook* компании могут использовать получаемые от WhatsApp данные. Они могут использоваться для улучшения инфраструктуры и систем доставки, анализа того, как используются сервисы компании, содействия в обеспечении безопасности и целостности продуктов Facebook* и др.

Новые изменения соответствуют масштабной цели Facebook* по обеспечению более согласованного взаимодействия с пользователями во всех сервисах компании. И хотя эти изменения помогут в предоставлении более качественных услуг, они также могут стать источником ряда проблем, связанных с конфиденциальностью обрабатываемых данных.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 6 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 7 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 7 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 8 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 9 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 10 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 11 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 11 ч.