Новости Hardware

Samsung представила флагманские телевизоры Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Компания Samsung Electronics представила на первой в своей истории виртуальной презентации First Look, прошедшей в преддверии выставки CES 2021, ряд новых телевизоров, включая серию Neo QLED.

Новая технология Neo QLED, ставшая основной для флагманских моделей телевизоров Samsung 8K (QN900A) и 4K (QN90A), использует новый источник света — панель Quantum Mini LED, которая контролируется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и мощным графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED.

Панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше обычной ЖК-панели. В ней используются тончайшие слои со светодиодами вместо линз для рассеяния света и пикселей. Технология квантовой матрицы предотвращает засветы, обеспечивая высокое качество изображения. Благодаря технологии Neo QLED шкала яркости увеличивается до 12 бит с 4096 градациями, делая тёмные области изображения более темными, а светлые — более яркими. Применённый в Neo QLED ТВ мощный запатентованный процессор Neo Quantum с расширенными возможностями масштабирования использует до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение. Это позволяет ему оптимизировать качество изображения для дальнейшего вывода в формате 4K и 8К.

Телевизоры Samsung Neo QLED 8K 2021 года выполнены в новом дизайне Infinity One с почти безрамочным экраном. Имеющийся модуль Slim One Connect Box с проводами можно убрать в заднюю часть телевизора, упрощая установку телевизора.

Модели 2021 года Neo QLED 8K также отличаются рядом новых аудиофункций. В частности, технология Object Tracking Sound (OTS) Pro формирует динамическое звучание, соответствующее движению объектов на экране, а SpaceFit Sound анализирует физическое окружение телевизора и обеспечивает звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

Кроме того, модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили новые интеллектуальные функции. С помощью приложения Samsung Health гостиная легко превращается в персональный тренажёрный зал, а новая функция Smart Trainer позволяет отслеживать и анализировать осанку тренирующегося атлета в реальном времени. Smart Trainer также предоставляет обратную связь, помогает подсчитывать количество повторений и сожжённых калорий. Благодаря видео, интерактивным подсказкам и голосовому управлению, Smart Trainer, выступающая в роли персонального тренера, существенно повышает эффективность тренировок.

Ещё две новых функции предназначены для любителей игр. Режим Super Ultrawide GameView предоставляет им возможность играть не только на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, но и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9, отображающей гораздо больше деталей.

Игровая панель Game Bar позволяет быстро отслеживать и настраивать важные параметры игрового процесса, а технология FreeSync Premium Pro сводит к минимуму лаги изображения, обеспечивая плавный видеоряд.

С помощью сервиса Google Duo владельцы смартфонов смогут совершать с использованием телевизора групповые видеозвонки с высоким качеством изображения, к которым одновременно может присоединиться до 32 человек вне зависимости от используемых операционных систем. Большой экран ТВ вместе с интеллектуальной USB-камерой, отслеживающей движения людей в кадре и автоматически масштабирующей изображение, сделают общение с друзьями комфортным.

И, наконец, функция PC on TV позволяет подключать ПК к телевизору, используя также для работы или учёбы клавиатуру и мышь. Для этого необходимо установить приложение Easy Connection на компьютер и войти в свою учётную запись Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 5 мин.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 6 мин.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 49 мин.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 2 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 2 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 2 ч.
«Лаборатория Касперского» представила прогноз в сфере ИБ на 2023 год 3 ч.
Пентагон заключил облачный контракт JWCC на $9 млрд с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 3 ч.
«Я верю Филу Спенсеру»: Гейб Ньюэлл прокомментировал намерение Microsoft продолжить выпуск Call of Duty в Steam 4 ч.
Atari выпустит на ПК и консолях аркадный шутер Akka Arrh, который сочли слишком сложным для игроков 80-х 5 ч.
SK hynix представила самую быструю серверную память DDR5 MCR DIMM — она на 80 % опережает стандартные модули 14 мин.
ЕС назвал крайний срок по внедрению USB Type-C как стандарта для зарядки электроники — 28 декабря 2024 года 57 мин.
Meta разрешили вернуть VR-гарнитуры Quest в магазины Германии 60 мин.
США ввели санкции против «Росэлектроники», Kraftway, «Миландра» и других российских технологических компаний 2 ч.
Zotac, AXGaming и Colorful выпустят карты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в белом цвете 2 ч.
Представлен iQOO Neo7 SE — первый смартфон на чипе MediaTek Dimensity 8200 2 ч.
Пентагон заключил контракты на $9 млрд на оказание облачных услуг с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 3 ч.
В Австралии создали недорогую батарею с энергоёмкостью в четыре раза большей, чем у литиевой 3 ч.
SK hynix представила DDR5 MCR DIMM — самую быструю в мире серверную память 3 ч.
Представлена субфлагманская мобильная платформа MediaTek Dimensity 8200 с частотой до 3,1 ГГц и поддержкой камер на 320 Мп 3 ч.