Новости Hardware

Audi откажется от двигателей внутреннего сгорания через 10–15 лет

Автомобильная индустрия стремительно меняется. Ископаемое топливо явно признаётся прошлым этой отрасли, а будущее отдаётся электромобилям. Вот и Audi, принадлежащий Volkswagen автомобильный бренд, стремится постепенно отказаться от двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

 Reuters / Mike Blake

Reuters / Mike Blake

Немецкий еженедельник WirtschaftsWoche сообщил, что уже через 10–15 лет под этой маркой будут продаваться только электромобили, не использующие ископаемое топливо. В настоящее время компания активно прорабатывает свои более конкретные планы и хочет в ближайшие месяцы установить сроки вывода из эксплуатации отдельных заводов, где сегодня производятся привычные нам автомобили с ДВС или их отдельные узлы.

Издание WirtschaftsWoche передало слова исполнительного директора Audi Маркуса Дюсманна (Markus Duesmann), который в интервью уверил, что задачи защиты окружающей среды и экономический успех друг другу не противоречат и вполне неплохо сочетаются. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике.

Между тем, похоже, вскоре традиционным автопроизводителям просто не останется места на рынке, и потому им приходится перестраиваться. Многие страны в законодательном порядке вводят ограничения и запреты на продажу автомобилей с ископаемым топливом. Например, Япония решила запретить продавать новые авто с ДВС уже через 15 лет, что возмутило руководство Toyota — компания активно вкладывается в новые технологии, но считает подобные поспешные решения ударом по местному автопрому.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥