Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Приложение американской соцсети Parler удалили из Google Play за недостаточное цензурирование

Компания Google удалила Parler из своего магазина приложений Play Store. Parler — это американская служба микроблогов и социальных сетей, запущенная в августе 2018 года. Parler выступала как альтернатива Twitter с её жёсткой политикой цензурирования.

 Getty Images

Getty Images

Parler (с французского буквально — «Говорить») основали в 2018 году Джон Матце (John Matze) и Джаред Томсон (Jared Thomson). Соцсеть позиционирует себя в качестве свободной и беспристрастной альтернативы платформам вроде Twitter и Facebook* и насчитывает более 10 млн пользователей (около 4 млн активных).

Вот полное заявление Google по поводу удаления приложения из своего репозитория: «В целях защиты безопасности пользователей в Google Play наша политика всегда требовала, чтобы приложения, отображающие пользовательский контент, придерживались политики модерации и принудительно удаляли вопиющий контент: например, сообщения, призывающие к насилию. Все разработчики соглашаются с этими условиями, и мы напоминали Parler о нашей политике в последние месяцы. Нам известно о продолжающихся публикациях в приложении Parler, направленных на подстрекательство к происходящему в США насилию. Мы понимаем, что могут проводиться разумные дебаты о политике в отношении контента и что приложениям может быть сложно немедленно удалить весь контент, нарушающий закон, но для того, чтобы распространять приложение через Google Play, мы действительно требуем, чтобы приложения реализовывали надёжную модерацию вопиющего контента. В свете этой постоянной и неотложной угрозы общественной безопасности мы приостанавливаем размещение приложения в Play Store до тех пор, пока не будут устранены эти проблемы».

 The Verge

The Verge

Как сообщает BuzzFeed News, Apple тоже поставила Parler ультиматум, что заблокирует приложение в субботу. Оно по-прежнему доступно в магазине App Store, но, видимо, это ненадолго. Это происходит вслед за тем, как сторонники Дональда Трампа (Donald Trump) штурмовали Капитолий. Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Трампа в пятницу вечером, а Facebook* ввела бессрочный запрет в четверг.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥