Новости Software

В исходном коде Android 12 обнаружена функция сжатия приложений, которые редко используются

Многие пользователи смартфонов периодически сталкиваются с проблемой нехватки памяти. Специалисты с портала XDA заметили в одной из будущих сборок Android 12 функцию, которая сможет сжимать неиспользуемые приложения.

Источник изображения: 9toGoogle

Источник изображения: 9toGoogle

Во время изучения исходного кода одной из грядущих сборок для разработчиков Android Open Source Project (AOSP), которая должна выйти в феврале 2021 года, разработчики из XDA нашли упоминание необычного системного процесса «hibernation service».

Специалисты пока точно не знают, как она будет работать, тем не менее они предполагают, что операционная система в автоматическом режиме сможет определять редкоиспользуемые программы, после чего сжимать их рабочие данные, а также всевозможные кэши, образуемые во время работы. Непонятно лишь то — смогут ли пользователи вручную переводить приложения в такой «спящий режим» и какого типа программы Android вообще будет сжимать. Стоит также учесть, что данная функция может и не дойти до финального релиза Android 12.

Если учитывать, как размеры приложений растут из года в год, возможность получить свободное место во встроенном хранилище ещё одним способом — это отличная новость. Особенно если учесть, что в бюджетном и среднебюджетном сегменте по-прежнему выпускаются смартфоны с 32 Гбайт встроенной памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥