Новости Hardware

Daimler, BMW и Volkswagen суммарно продали почти 600 тыс. электромобилей — это всего на 100 тыс. больше, чем у Tesla

Немецкие автопроизводители Daimler, BMW и Volkswagen отчитались о продажах автомобилей за 2020 год. Суммарно концерны продали около 9,8 миллионов машин, из которых 600 тысяч электрифицированных моделей. Об этом пишет The Financial Times.

Autoreview

Autoreview

Лучшие продажи показал Volkswagen с результатом в 5,3 миллиона машин. При этом доля электрифицированных авто составила 212 тысяч. За последний год продажи последних выросли на 158 %. Концерн включил в состав последних не только полноценные электромобили, но и гибридные модели. BMW Group (владеющая Mini и Rolls-Royce) продала 2,3 миллиона авто из которых 193 тысяч — электромобили. Концерн Daimler утроил продажи электротранспорта, доля которого составила 160 тысяч из 2,2 миллиона валовых продаж.

Таких результатов удалось достичь благодаря целям по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Из-за новых норм руководство ЕС угрожает автопроизводителям многомиллионными штрафами в случае невыполнения поставленных задач.

Это означает, что суммарные продажи электромобилей трёх концернов опередили годовой показатель Tesla примерно на 100 тысяч единиц. По данным The Economic Times, последняя отгрузила за год 499 550 авто. Это оказалось ниже запланированного показателя на 10 тысяч машин. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 4 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 5 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 7 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 9 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 15 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 15 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 20 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 20 ч.