Новости Hardware

Huawei вкладывает средства в создание инфраструктуры для самостоятельного выпуска процессоров

С середины сентября TSMC прекратила поставлять компоненты для нужд Huawei, и теперь китайский гигант вынужден довольствоваться запасами, созданными заблаговременно. Санкции США не сломили волю Huawei, китайская компания вкладывает деньги в компании, которые помогут ей наладить выпуск процессоров на территории КНР.

Источник изображения: AFP/Jiji

Источник изображения: AFP/Jiji

Конечно, в этом вопросе Huawei могла бы опираться на возможности SMIC, но последняя тоже успела попасть под действие американских санкций. Как сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на осведомлённые источники, будучи отрезанной от привычной внешней инфраструктуры, Huawei Technologies рассчитывает на создание своей собственной, которая в конечном итоге позволит ей наладить выпуск необходимых компонентов без оглядки на американские санкции.

В 2019 году, ещё до вступления в силу первой волны американских санкций, Huawei Technologies создала фонд венчурных инвестиций Hubble Technology Investments с капиталом в сумме $417 млн, и за последующие полтора года с его помощью осуществила стратегические инвестиции в 25 китайских компаний, двадцать из которых имеют отношение к полупроводниковому сектору. Восемнадцать инвестиций из этого числа имели место в 2020 году, а десять были сделаны после вступления в силу последней волны американских санкций в августе прошлого года. Доля подразделения Huawei в капитале упоминаемых компаний варьируется от 3 до 15 %, но при необходимости она нарастит своё влияние на нужных направлениях.

Как отмечает источник, Huawei стремится располагать активами, которые позволят ей создать собственную экосистему по разработке, производству и тестированию процессоров и прочих микроэлектронных компонентов. Для этого потребуются инвестиции и в программные средства, и в расходные материалы, и в технологическое оборудование. В условиях повышенной секретности Huawei строит в Шэньчжэне экспериментальную линию, на которой будут отрабатываться технологии «суверенного» производства необходимых компонентов без использования технологий и оборудования, попадающих под американские ограничения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 5 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 8 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 8 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 11 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 17 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.