Новости Software

Режиссёр Puppeteer изъявил желание сделать сиквел, но решение за Sony

Творческий руководитель SIE Worldwide Studios Гэвин Мур (Gavin Moore) у себя в микроблоге обмолвился о желании заняться продолжением кукольного платформера Puppeteer.

Всё началось с обращения одного из фанатов к Муру по поводу того, что сейчас как нельзя кстати пришёлся бы ремастер Puppeteer. Разработчик мысль поклонника поддержал, но с оговоркой.

«Согласен, однако это решение принимать не мне. Я бы предпочёл заняться Puppeteer 2. Столько историй ещё можно рассказать [в этой вселенной]», — поделился с поклонником Мур.

Впоследствии разработчик также добавил, что главная прелесть Puppeteer кроется в обилии «отличных персонажей», вокруг которых при желании можно было бы построить условный сиквел.

События Puppeteer разворачиваются в Лунном королевстве, где Король-медведь похищает души маленьких детей. Вместе с группой эксцентричных персонажей тирана берётся свергнуть мальчик-кукла по имени Кутаро.

Puppeteer вышла в сентябре 2013 года эксклюзивно на PS3. Время для релиза было выбрано не самое удачное — буквально через пару месяцев в продажу готовилась поступить куда более востребованная в тот период PlayStation 4.

В результате, даже несмотря на тёплый приём критиков (80 % на Metacritic), Puppeteer провалилась в продажах и была благополучно забыта всеми, кроме самых преданных фанатов и команды разработчиков во главе с самим Муром.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 4 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 7 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.