Новости Hardware

MSI объявила о поддержке Resizable BAR множеством своих материнских плат для процессоров AMD и Intel

Вслед за анонсом поддержки Resizable BAR видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30-й серии, компания MSI поспешила сообщить о поддержке технологии в целом спектре своих материнских плат для процессоров AMD и Intel. Наверняка на тех же платах технология будет работать и в связке с видеокартами AMD Radeon RX 6000.

Поддержка технологии реализована на большинстве материнских плат MSI с чипсетами Intel Z590, B560, H510, Z490, B460, H410, Z390, H370, B360 и H310, а также на платах AMD с системной логикой TRX40, X570, B550, A520, X470, B450. Компания предупреждает, что на платах AMD технология работает не со всеми процессорами для контактной площадки AM4 (как минимум, на всех Ryzen 5000).

Разумеется, рекомендуется обновить материнскую плату до последней версии прошивки и активировать в настройках BIOS соответствующие пункты: Re-Size BAR и Above 4G Memory/Crypto Currency mining. MSI говорит, что, согласно её тестам, технология отлично работает на всех совместимых платформах.

Напомним: технология Resizable BAR является частью спецификаций интерфейса PCI Express ещё с версии 2.0, но лишь минувшей осенью компания AMD обратила на неё внимание общественности, реализовав поддержку под именем Smart Access Memory в своих видеокартах серии Radeon RX 6000. С помощью Resizable BAR центральный процессор получает доступ ко всему массиву видеопамяти, тогда как ПК на Windows без данной функции способны обращаться максимум одновременно не более чем к 256 Мбайт. Это устраняет узкие места в каналах ввода/вывода, и по заявлениям AMD, обеспечивает прирост производительности до 10–15 % в некоторых играх.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 5 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 8 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.