Новости Hardware

PNY представила самый быстрый потребительский SSD — XLR8 CS3140 со скоростью чтения 7,5 Гбайт/с

PNY представила, по её словам, самый быстрый твердотельный накопитель класса PCIe 4.0 на рынке — речь идёт об XLR8 CS3140 формата M.2 NVMe Gen4 x4, который обеспечивает скорость последовательного чтения до 7500 Мбайт/с и записи до 6850 Мбайт/с. Подобное устройство, наверняка, оценят создатели контента 4K и 8K, игроки и пользователи других требовательных к накопителю приложений.

В твердотельном накопителе XLR8 CS3140 NVMe используются чипы, выпущенные по 12-нм нормам, что обеспечивает высокую энергоэффективность и скорость. Производитель также обещает повышенную износостойкость благодаря способности накопителя выдерживать экстремальные условия и сохранять данные при падении.

Поскольку это твердотельный накопитель PCIe 4.0, самое главное — использовать PNY XLR8 CS3140 на ПК или системе, которые полностью поддерживают подключение PCIe 4.0. Это означает, что нужно задействовать ПК с процессорами AMD Ryzen 3000 или 5000 или компьютер с грядущим процессором Intel Core 11-го поколения Rocket Lake. Использование этого SSD в системе с PCIe 3.0 существенно снизит производительность накопителя.

XLR8 CS3140 может предложить 5-летнюю гарантию. Ожидается, что SSD выйдет в двух разных версиях: с массивным алюминиевым радиатором и без него (для ноутбуков). На рынок устройство должно поступить уже в этом месяце в вариантах с ёмкостью 1 и 2 Тбайт. Цены пока не сообщаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 5 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 8 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 8 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.