Оригинал материала: https://3dnews.ru/1029972

Одна из самых хорошо запрятанных «пасхалок» в The Last of Us — это, возможно, обычный баг

В последние дни многие западные СМИ написали о «пасхалке» в The Last of Us, спрятанной в прологе. Благодаря ей можно увидеть изображение муравья, поражённого кордицепсной церебральной инфекцией, охватившей мир The Last of Us. Находка эта не новая, так как впервые её обнаружили ещё шесть лет назад. Однако только сейчас на фоне всеобщих разговоров «пасхалку» прокомментировал сорежиссёр The Last of Us Part II Курт Маргенау (Kurt Margenau). Оказывается, её существование может быть банальной ошибкой.

В ответ на публикацию IGN о «пасхалке» разработчик написал: «Как один из причастных к созданию этого фрагмента… выглядит, будто это баг». Затем Курт Маргенау дал более обширный комментарий: «Я могу ошибаться, ведь прошло семь лет, но я думаю, что кадр с муравьём использовался в стандартных тестах шейдеров. И похоже, я что-то неправильно инициализировал. Или это было намеренно, и я не помню. Я [ведь] уже стар».

Похоже, Курт Маргенау склоняется к тому, что появление муравья обусловлено ошибкой.

Напомним: месяц назад в The Last of Us нашли отсылку к Uncharted, и она-то уж точно настоящая. На одной из карт в многопользовательском режиме игры обнаружили обломки самолёта Салли.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1029972