Новости Hardware

Крупнейший производитель увеличит выпуск пластин для жёстких дисков чтобы справиться с информационным цунами

Крупнейший в мире независимый производитель пластин для жёстких дисков — японская компания Showa Denko (SDK) — пророчит ощутимый рост спроса на накопители HDD. Ожидаемый с распространением связи 5G рост данных в сетях потребует новых и более ёмких систем хранения, с чем SSD не смогут справиться. Удалённая работа и Интернет вещей тоже станут источником растущего информационного цунами, что SDK готова парировать расширением производства пластин.

 Источник изображения: Showa Denko

Источник изображения: Showa Denko

Основное производство алюминиевых пластин для жёстких дисков компания Showa Denko развернула в Малайзии, хотя соответствующие заводы расположены также на Тайване и в Японии. Данное обстоятельство в условиях карантинных ограничений и пандемии COVID-19 вынуждает компанию увеличить выпуск пластин на площадках за пределами Малайзии, в частности — в Японии, что повысит стабильность цепочек поставок.

В Японии за производство алюминиевых пластин отвечает дочерняя компания Showa Denko HD Yamagata K.K. (SHDY). Расширение производства произойдёт на базе завода этого предприятия. Монтаж дополнительных производственных мощностей начнётся в феврале 2021 года, а ввод в эксплуатацию дополнительных производств планируется в начале 2022 года. Данное расширение увеличит объём производства пластин Showa Denko для HDD на 30 %.

За последние два года производители жёстких дисков заметно сократили выпуск накопителей, но в дальнейшем этот рынок снова начнёт расти. По крайней мере в нише накопителей для систем хранения. Но следует учитывать, что речь идет о жёстких дисках объёмом до 20 Тбайт. Накопители большей ёмкости в ближайшие год–два будут переходить на запись с подогревом (HAMR), для которой, как считается, лучше подходят стеклянные пластины, а не алюминиевые. А со стеклянными пластинами обещает помочь компания Hoya, но это уже другая история.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Задержка Казахстаном работ на ракетном комплексе «Байтерек» на год отодвинет первый пуск РН «Союз-5» 14 мин.
США готовятся к созданию суперкомпьютеров производительностью от 10–20 Эфлопс, которые будут потреблять 20–60 МВт 21 мин.
Ракета Atlas V запустила на орбиту два американских военных спутника 23 мин.
Virgin Orbit совершила первый в мире ночной запуск спутников с самолёта-носителя 27 мин.
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 3 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 4 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 6 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 8 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 8 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 8 ч.