Новости Hardware

EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

Когда администрация Трампа решила облагать налогом в размере 25 % от стоимости импортируемые из Китая видеокарты, было понятно, что это заметно отразится на конечной рыночной стоимости графических адаптеров. Такие компании, как Zotac и EVGA уже повысили цены на свои продукты. Теперь мы видим, насколько выросла стоимость видеокарт для потребителей.

theverge.com

theverge.com

EVGA последовала примеру Asus, открыто предупредив посетителей своего веб-сайта о том, что вносит изменения в ценовую политику. Zotac решила пойти другим путём, по-тихому повысив цены фирменных видеокарт дважды за последние недели.  EVGA подняла стоимость большинства графических адаптеров примерно на $70. К примеру, GeForce RTX 3060 Ti обойдётся покупателям в $460.

Цены на сайте Zotac третьего января

Цены на сайте Zotac третьего января

Что касается Zotac, компания подняла цены на свои продукты более существенно. Если ранее за GeForce RTX 3060 Ti нужно было отдать от $440 до $500, в зависимости от конфигурации, теперь компания просит за неё от $530. RTX 3090, которую раньше можно было приобрести за $1550, теперь стартует с отметки $1900, то есть переплата составляет внушительные $350. Цены на более доступные GeForce RTX 3070 и RTX 3080 выросли примерно на $100.

Цены на сайте Zotac сегодня

Цены на сайте Zotac сегодня

Тем не менее, всё это может не иметь особого значения для пользователей, поскольку данные видеокарты довольно непросто найти в продаже из-за дефицита графических процессоров, который, по словам NVIDIA, вероятно, будет наблюдаться до конца первого квартала этого года. Также пока что не ясно, как скоро изменения в ценах для США отразятся на остальном мире. А вот в том, что они отразятся, сомневаться не приходится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 5 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 8 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 8 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.