Новости Software

Создатель The Callisto Protocol прояснил связь с PUBG — она будет «не очень глубокой»

Руководитель студии Striking Distance Глен Шофилд (Glen Schofield) в недавнем интервью GamesRadar объяснил, как грядущий хоррор The Callisto Protocol связан с PlayerUnknown's Battlegrounds.

Напомним, несмотря на антураж далёкого будущего, The Callisto Protocol действительно принадлежит к вселенной популярного сетевого шутера. Впрочем, удивляться этому не стоит, так как Striking Distance — внутренняя студия PUBG Corporation.

Действие The Callisto Protocol разворачивается спустя 300 лет после событий PlayerUnknown's Battlegrounds на отдалённом миллионами километров от Земли спутнике Юпитера под названием Каллисто.

По словам Шофилда, в настоящее время сценаристы из его команды помогают PUBG Corporation прорабатывать мифологию и вселенную PUBG. У последней уже есть своя хронология, куда вписывается и The Callisto Protocol.

«[Связь с PUBG] будет не очень глубокой, но переклички тут и там появятся. Наверное, мы начнём периодически делать отсылки друг к другу. Когда игра выйдет, всё станет понятнее!» — заверил Шофилд.

В The Callisto Protocol пользователям предстоит выбраться из тюрьмы «Чёрный металл» и разузнать её тайны. В Striking Distance нацеливаются на создание «самой страшной игры в истории».

Релиз The Callisto Protocol ожидается в 2022 году на PC, PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S. На The Game Awards 2020 был показан дебютный трейлер, а через несколько дней — его расширенная версия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 4 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 5 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 7 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 15 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 20 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 20 ч.