Новости Hardware

Для военных США разработают приборы ночного видения в формате солнцезащитных очков

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) инициировала программу разработок под кодовым названием «ENVision». Программа призвана привести к появлению совершенно новых и революционных приборов ночного видения, которые по размеру и весу приблизились бы к обычным или солнцезащитным очкам.

Источник изображения: DARPA

Источник изображения: DARPA

Программа Enhanced Night Vision in Eyeglass (ENVision) кроме снижения веса прибора предполагает отказ от сложной оптики и будет искать возможность перехода к «плоским» линзам. Более того, от разработчиков будут требовать поддержки одной системой сразу нескольких инфракрасных диапазонов, тогда как сейчас для разных длин волн используются независимые оптические приборы. Предполагается, что этого можно будет достичь за счёт повышения частоты инфракрасного излучения до частот в видимом диапазоне.

Ещё одной проблемой современных ПНВ (приборов ночного видения) остаются малые поля обзора, что заставляет постоянно крутить головой. Так, если обычно поле обзора невооружённого глаза достигает 120 градусов, то в ПНВ поле обзора сужается до 40 градусов. Программа ENVision также будет требовать, чтобы поле обзора новых ПНВ приближалось к естественному для глаза.

«Наши бойцы испытывают значительную нагрузку на шею из-за нынешних ПНВ из-за веса оптики, выступающей на 4-5 дюймов перед их шлемами, — сказал Рохит Чандрасекар (Rohith Chandrasekar), руководитель программы в Управлении оборонных исследований DARPA. — Если вы никогда не носили ПНВ часами, представьте, что весь день носите бейсболку с двухфунтовым грузом [около 1 кг], прикреплённым к козырьку, — это даст вам небольшое представление о пережитом стрессе. Длительное использование таких систем приводит к состоянию, при котором у шеи больше нет энергии, чтобы держать голову в вертикальном положении, и бойцам приходится использовать руки, чтобы поднять голову и повернуть ее».

Основываясь на последних научных достижениях в области фотоники и оптических материалов, впервые реализованных в Управлении оборонных наук (DSO) DARPA, новая попытка направлена на разработку ПНВ следующего поколения, которые были бы такими же легкими и компактными, как пара обычных или солнцезащитных очков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 6 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 7 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 9 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 9 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 11 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 17 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 17 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 22 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 22 ч.