Новости Hardware

Веб-камеру в ноутбуках тоже спрячут под экран. Samsung уже создала такую технологию для OLED-дисплеев

Samsung Display сообщила, что в будущих ноутбуках, оснащённых OLED-экранами, появится подэкранная веб-камера. Технология получила название Samsung Blade Bezel. Об этом говорится в коротком видео, опубликованном компанией в китайской социальной сети Weibo.

Впервые в серийном устройстве технология подэкранной селфи-камеры (Under Panel Camera, UPC) появилась в составе смартфона ZTE Axon 20 5G. Тесты гаджета показали, что несмотря на отсутствие вырезов, сенсор камеры можно заметить. Но что важнее, качество получаемых с помощью подэкранной камеры изображений значительно ниже, чем при использовании классических модулей камеры, для которых в экране предусмотрен вырез.

Дополнительно стоит отметить, что качество даже классических веб-камер в ноутбуках в большинстве случаев оставляет желать лучшего. При этом речь идёт не только о доступных моделях устройств, но и очень дорогих, премиальных лэптопах. Хотелось бы надеяться, что в Samsung Display смогли учесть в своей технологии подэкранной камеры и этот момент.

Плюсы у технологии UPC тоже имеются. Например, благодаря использованию подэкранной камеры существенно сокращаются рамки дисплея, что в свою очередь увеличивает полезную площадь рабочей поверхности экрана. И если в смартфонах это не сразу бросается в глаза, то в ноутбуках такой подход станет сразу заметен.

Samsung Display поставляет свои OLED-панели для ноутбуков множеству партнёров. Таким образом можно ожидать появление подэкранных камер во многих новых лэптопах. К сожалению, опубликованный сегодня тизер не сообщает о том, когда же на рынке начнут появляться первые подобные решения.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 5 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 8 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.