Новости Hardware

Google завершила покупку Fitbit — антимонопольные органы одобрили сделку

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, сообщила в четверг, что наконец-то завершила сделку по приобретению Fitbit, о которой было впервые объявлено в ноябре 2019 года. Получается, что антимонопольные органы различных стран одобрили сделку после тщательных проверок.

Сделка вызвала опасения экспертов и регулирующих органов по поводу того, что Google воспользуется данными о пользователях, собираемыми носимыми устройствами Fitbit, чтобы ещё больше укрепить позиции на рынке онлайн-рекламы.

Google объявила о сделке 1 ноября 2019 года, но регулирующие органы не торопились с её утверждением. В частности, Евросоюз открыл полномасштабное антимонопольное расследование по этому поводу, которое длилось почти до конца 2020 года. Чтобы получить одобрение европейских антимонопольных органов, Google обязалась сохранить конфиденциальность данных пользователей Fitbit и не использовать их для целевой рекламы.

«Эта сделка всегда касалась устройств, а не данных, и мы с самого начала ясно заявляли, что будем защищать конфиденциальность пользователей Fitbit, — подчеркнул в своём заявлении старший вице-президент Google по устройствам и сервисам Рик Остерло (Rick Osterloh). — Мы работали с международными регулирующими органами над подходом, который защищает ожидания потребителей в отношении конфиденциальности, включая ряд твёрдых обязательств, которые подтверждают, что данные о здоровье и благополучии пользователей Fitbit не будут использоваться для рекламы Google, и эти данные будут отделены от других данных рекламы Google».

Компания заявила, что предоставит пользователям Fitbit возможность подключаться к сторонним сервисам, чтобы они по-прежнему могли использовать различные приложения для мониторинга здоровья в своих аккаунтах Fitbit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 4 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 6 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 7 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 7 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 10 ч.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 16 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 16 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 21 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 21 ч.