Новости Hardware

Xiaomi попала под американские санкции

Администрация президента США Дональда Трампа, которой остались считаные дни до завершения правления, перед уходом «хлопнула дверью», добавив в чёрный список ещё девять китайских фирм, выполняющих заказы для оборонной отрасли Китая. В их число вошли производитель самолётов Comac и один из лидеров мобильной отрасли Китая компания Xiaomi.

REUTERS/Bobby Yip

REUTERS/Bobby Yip

Как сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документацией Госдепа, в связи с занесением в чёрный список американским инвесторам теперь запрещено покупать у Xiaomi и других попавших туда компаний ценные бумаги. Также им будет необходимо избавиться от активов компаний до 11 ноября 2021 года.

Посольство Китая в Вашингтоне, а также компании Xiaomi и Comac пока не ответили на просьбу Reuters о комментариях. По мнению новостного агентства, расширение чёрного списка вызвано стремлением Дональда Трампа закрепить жёсткую политику по отношение к Китаю в последние дни своего президентства.

Согласно закону от 1999 года, Министерство обороны США обязано составлять каталог компаний, принадлежащих или контролируемых китайскими военными. Пентагон, который начал выполнять требование закона только в этом году, к настоящему времени добавил в чёрный список 35 компаний, включая нефтяного гиганта CNOOC и ведущего китайского производителя микросхем SMIC. В ноябре прошлого года Трамп ужесточил нормы закона, подписав указ, запрещающий США инвестировать в фирмы из чёрного списка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazfit в этом году представит свои первые умные часы с eSIM, а также обновит защищённые часы T-Rex 28 мин.
SpaceX запустит новую партию спутников Starlink уже 30 января 31 мин.
Специальные версии Nintendo Switch и контроллера Switch Pro выйдут 26 марта вместе с Monster Hunter Rise 33 мин.
Apple Watch спасли жизнь унесённого течением велосипедиста 35 мин.
Fujifilm представила беззеркальную камеру X-E4 с 26,1-Мп сенсором и поворотным экраном 39 мин.
Xiaomi Mi 11 Pro получит квадрокамеру со 120-кратным зумом 42 мин.
Microsoft подтвердила, что дефицит Xbox Series X сохранится в 2021 году 49 мин.
Евросоюз решил самостоятельно выпускать литиевые аккумуляторы и выделил на это 2,9 млрд евро 54 мин.
Представлена беззеркальная камера Fujifilm GFX 100S c компактным корпусом, 102-Мп датчиком и ценой $6000 2 ч.
Huawei меняет приоритеты: глава смартфонного бизнеса компании теперь возглавит отдел облачных вычислений и искусственного интеллекта 2 ч.