Новости Software

Инди-разработчик со 154-й попытки выпросил у Илона Маска разрешение использовать бренд SpaceX в своей игре

Болгарский разработчик Любомир Владимиров (Lyubomir Vladimirov) несколько месяцев пытался вытянуть из Илона Маска (Elon Musk) разрешение на образ предпринимателя и логотип его компании SpaceX в своей игре и частично добился успеха.

Проект называется Mars is Flat — это «высокотехнологичный симулятор выживания на Марсе». Владимиров взялся рассказать о колонизации Марса, поэтому главным героем решил сделать именно Маска.

Свой крестовый поход энтузиаст начал 11 мая 2020 года. Владимиров оставлял практически одно и то же сообщение под записями Маска в Twitter на протяжении восьми месяцев.

На 154-ю публикацию настойчивого разработчика основатель SpaceX всё-таки ответил: «Можешь украсть наши имя/логотип и мы, наверное, даже не станем подавать на тебя в суд».

В своём обращении Маск звучит не слишком уверенно, однако даже этого Владимирову оказалось более чем достаточно: окрылённый энтузиазмом, разработчик вернулся к проекту с новыми силами.

Самого Маска в Mars is Flat нет, зато есть скафандр SpaceX (в него облачён главный герой) и Cybertruck компании Tesla, генеральным директором которой является самый богатый человек в мире.

Следить за ходом производства можно на официальном сайте Mars is Flat и канале Владимирова на YouTube, а также в микроблоге разработчика: энтузиаст регулярно рассказывает о прогрессе создания игры и делится новыми кадрами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥