Новости Hardware

Производитель кастомных панелей для PS5 вернулся на рынок и теперь не боится гнева Sony

В октябре прошлого года был запущен сайт PlateStation5, на котором предлагалось приобрести нестандартные корпусные панели для PS5. Спустя несколько недель Sony пригрозила их производителю судом. Не помогла даже смена названия на CustomizeMyPlates — создатель консоли попросту запретил продавать насадки для своей новинки. Однако энтузиасты не сдались: они переименовали компанию на CMP Shells, вышли на рынок и заявили, что их товар юридически «неприкосновенен».

Официальный комментарий производителя панелей гласит: «Патент находится на рассмотрении, и все продажи, завершённые до его рассмотрения, неприкосновенны. Раньше мы не знали об этом. Теперь знаем. Кроме того, мы не копировали чей-то запатентованный дизайн. Наши панели улучшают оригинал, обеспечивая большую вентиляцию. Мы сможем продолжать продажи даже после утверждения патента».

Судя по всему, CMP Shells придумала, как избежать судебных исков от Sony. Она реализовывает якобы модернизированные версии боковых панелей с улучшенной вентиляцией. Правда, пока что отзывы о них от третьих сторон не поступали, поэтому неизвестно, действительно ли продукция компании влияет на охлаждение.

Сейчас CMP Shells продаёт два варианта панелей – чёрный матовый и такой же, только с изображением руны из новой God of War. При этом производитель подчеркнул, что это на его насадках не используются ничьи официальные логотипы. Цена товара — $49,99.

Напомним: ранее торговать панелями принялась канадская компания Dbrand, которая не побоялась угрозы судебного иска от Sony.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 7 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 11 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 13 ч.