Новости Software

В США предлагают ограничить использование криптовалюты

Кандидат в министры финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen, на фото ниже) предположила, что законодателям следует ограничить использование криптовалют, таких как биткоин, в связи с тем, что, по её мнению, они в основном используются для незаконной деятельности.

Andrew Harnik/ASSOCIATED PRESS

Andrew Harnik/ASSOCIATED PRESS

Комментарии Йеллен, имеющей все шансы занять должность министра финансов в администрации Джо Байдена, прозвучали на фоне всплеска интереса к криптовалюте. За последний год стоимость биткоина выросла примерно на 300 %, а курс конкурирующей криптовалюты Ethereum увеличился с марта 2020 года более чем 16 раз, достигнув вчера рекордной отметки $1430.

Судя по словам будущего министра финансов, новая администрация Джо Байдена, возможно, будет враждебно настроена по отношению к криптовалютам и может попытаться усилить регулирование этого рынка. Отметим, что регуляторы по всему миру, от Европейского центрального банка до финансового регулятора Великобритании, недавно выразили обеспокоенность по поводу роста популярности криптовалют.

Отвечая на вопрос сенатора Мэгги Хассан (Maggie Hassan) по поводу возможного использования криптовалюты террористами, Джанет Йеллен сказала: «Криптовалюты вызывают особую озабоченность. Я думаю, что многие из них используются — по крайней мере, в смысле транзакций — в основном для незаконного финансирования. И я думаю, что нам действительно нужно изучить способы, которыми мы можем ограничить их использование и убедиться, что отмывание денег не происходит через эти каналы».

Комментарии Йеллен перекликаются со словами президента Европейского Центробанка Кристин Лагард (Christine Lagarde), которая на прошлой неделе заявила, что биткоин используется для «совершенно предосудительной деятельности по отмыванию денег».

Добавим, что известный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffet) отметил в прошлом году, что «биткоин использовался для незаконного перемещения изрядной суммы денег». Ранее в этом месяце Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предупредило тех, кто инвестирует в криптовалюты, такие как биткоин и эфир, что они вполне могут «потерять все свои деньги».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥