Новости Hardware

Котировки акций в технологическом секторе взлетели на 11 % в ожидании хороших квартальных отчётов

Эстафету квартальных отчётов на этой неделе подхватит корпорация Intel, но первые итоги минувшего отчётного периода уже вдохновляют инвесторов, предпочитающих вкладываться в акции компаний технологического сектора. Биржевой индекс PHLX с начала января вырос на 11 %, поддержку ему оказала опубликованная вчера квартальная отчётность ASML.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как отмечает Bloomberg, для индекса Philadelphia Semiconductor нынешний январь станет лучшим по динамике роста с 2012 года. Если охватывающий компании разных секторов экономики индекс S&P 500 с начала года вырос только на 1,8 %, то рост котировок акций в технологическом секторе говорит о вере инвесторов в способность профильных компаний увеличивать выручку в обозримом будущем.

Разработчики чипов, акции которых в прошлом году, за исключением Intel, активно росли в цене, сейчас проигрывают в динамике ценным бумагам поставщиков оборудования и материалов для производства полупроводниковых компонентов. Дефицит последних вынуждает производителей расширять мощности, поэтому капитальные затраты будут расти, а поставщики оборудования и материалов окажутся в числе бенефициаров этой тенденции.

По мнению аналитиков Evercore ISI, сейчас наиболее привлекательными для инвесторов являются ценные бумаги компаний ASML, Applied Materials и Lam Research. На следующей неделе квартальную отчётность опубликуют AMD, Texas Instruments и Lam Research, что может стать дополнительным катализатором роста профильных фондовых индексов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥