Новости Hardware

Intel призвала на службу ветерана, разработавшего Pentium 4 и Nehalem

Уход Джима Келлера (Jim Keller), который заложил основу для будущих процессоров Intel с модульной гибридной архитектурой, расстроил многих ценителей его талантов, но предстоящая смена генерального директора компании может стать толчком к обновлению команды разработчиков.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По крайней мере, один из представителей «старой гвардии» уже готов вернуться с пенсии для разработки перспективных процессоров Intel. Речь идёт о Гленне Хинтоне (Glenn Hinton), который впервые пришёл в корпорацию ещё летом 1980 года в качестве практиканта, чтобы в дальнейшем посвятить работе в Intel почти 35 лет. На различных должностях, связанных с разработкой процессоров, Хинтон приложил руку к созданию первого суперскалярного процессора в мире, i960, руководил созданием процессоров серии P6, а затем Pentium Pro, Pentium II, Pentium III и Pentium IV. Затем последовала работа над процессорами поколений Willamette и Nehalem, но к началу 2010-х годов Гленн Хинтон сосредоточился на разработке чипсетов. Перед тем, как уйти на пенсию три года назад, он специализировался на разработке накопителей и памяти.

На страницах социальной сети LinkedIn можно найти откровения самого Гленна Хинтона о стремлении вернуться в ряды разработчиков процессоров Intel, которое возникло у него прошлой осенью. Назначение Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger), с которым ему довелось работать ранее, на пост генерального директора только усугубило желание ветерана-разработчика принести пользу родной корпорации. Гленну Хинтону, как он отмечает в указанной социальной сети, отныне будет поручено руководство разработкой перспективных процессоров Intel с высоким уровнем быстродействия. Проект показался заслуженному разработчику весьма интересным, иначе он не оставил бы отдых ради возвращения на работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥