Новости Hardware

NVIDIA обжаловала регистрацию товарного знака VIDYA, потому что он похож на NVIDIA

Разработчик графических процессоров NVIDIA Corporation подал в среду в Комитет по рассмотрению споров и апелляций возражение по поводу регистрации товарного знака VIDYA. Этот знак был зарегистрирован компанией Advatix, Inc., но NVIDIA требует признать регистрацию недействительной из-за схожести VIDYA и NVIDIA.

NVIDIA отметила, что заявка Advatix была подана в мае 2020 года и была опубликована в официальном издании в сентябре 2020 года. Как утверждает NVIDIA, заявитель «не имел добросовестного намерения использовать товарный знак для всех товаров и услуг, указанных в заявке».

NVIDIA подчеркнула, что является «мировым лидером в области проектирования и разработки компьютерного оборудования, программного обеспечения и сопутствующих услуг». Компания сообщила, что по крайней мере с 1993 года она продвигает и продаёт свои товары и услуги, связанные с товарным знаком NVIDIA. Более того, NVIDIA Corporation отметила, что ей принадлежит множество зарегистрированных товарных знаков, в том числе в тех же категориях, к которым относится заявка Advatix на регистрацию знака VIDYA. Но NVIDIA считает, что все перечисленное демонстрирует её исключительные права на использование товарного знака NVIDIA в связи с указанными товарами и услугами.

Чипмейкер также заявил, что слова NVIDIA и VIDYA похожи визуально и на слух, а товары и услуги, указанные в заявке Advatix на регистрацию, аналогичны и / или связаны с товарами и услугами NVIDIA. В результате такого сходства может возникнуть путаница, ошибка или даже обман потребителей, потому что похожие знаки предполагают ложную связь или ассоциацию между объектами, товарами и услугами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 7 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 7 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 8 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 8 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 10 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 11 ч.