Новости Hardware

IBM отчиталась о падении доходов в четвёртом квартале 2020 года — акции компании упали на 7 %

Корпорация IBM отчиталась о финансовых результатах за четвёртый квартал 2020 года, сообщив о падении выручки до $20,37 млрд, что оказалось ниже прогнозов аналитиков. Причём выручка компании падает уже четвёртый квартал подряд. В годовом исчислении выручка упала на 6 %. Отмечается, что это сильнейшее снижение за последние пять лет. На фоне отчёта стоимость акций IBM снизилась на 7 %.

В отчёте указывается, что операционная прибыль IBM превысила прогнозы аналитиков и составила $2,07 за акцию, против ожидаемых $1,79.

Сегмент облачного и когнитивного программного обеспечения, в который входит Red Hat, принёс IBM доход в размере $6,84 млрд, что примерно на 5 % меньше, чем в прошлом году. Это ниже, чем прогноз FactSet в $7,18 млрд. Доход от международной службы Global Technology Services, занимающейся стратегическим аутсорсингом и аналитикой, составил $6,57 млрд, что на 6 % ниже, чем в прошлом году, а также ниже консенсус-прогноза FactSet в $6,92 млрд.

Подразделение IBM Global Business Services (GBS), оказывающее профессиональные услуги, включая консультации по вопросам управления и стратегии, системную интеграцию и услуги по управлению приложениями, принесло доход в размере $4,17 млрд, что примерно на 4 % ниже показателя за прошлый год, но больше прогноза в $4,08 млрд.

Доход сегмента аппаратного обеспечения от продаж мейнфреймов и другого сократился с $2,50 млрд на 18 % относительно показателя прошлого года и оказался ниже прогноза в $2,26 млрд.

IBM в очередной раз отказалась давать годовые прогнозы на наступивший 2021 год, ссылаясь на неопределённость макросреды в связи с влиянием пандемии, но в то же время отметила, что ожидает рост выручки, а также объём свободного денежного потока в 11–12 млрд долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 9 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 9 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 10 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 11 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 12 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 13 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 13 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 14 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 16 ч.