Новости Hardware

IBM отчиталась о падении доходов в четвёртом квартале 2020 года — акции компании упали на 7 %

Корпорация IBM отчиталась о финансовых результатах за четвёртый квартал 2020 года, сообщив о падении выручки до $20,37 млрд, что оказалось ниже прогнозов аналитиков. Причём выручка компании падает уже четвёртый квартал подряд. В годовом исчислении выручка упала на 6 %. Отмечается, что это сильнейшее снижение за последние пять лет. На фоне отчёта стоимость акций IBM снизилась на 7 %.

В отчёте указывается, что операционная прибыль IBM превысила прогнозы аналитиков и составила $2,07 за акцию, против ожидаемых $1,79.

Сегмент облачного и когнитивного программного обеспечения, в который входит Red Hat, принёс IBM доход в размере $6,84 млрд, что примерно на 5 % меньше, чем в прошлом году. Это ниже, чем прогноз FactSet в $7,18 млрд. Доход от международной службы Global Technology Services, занимающейся стратегическим аутсорсингом и аналитикой, составил $6,57 млрд, что на 6 % ниже, чем в прошлом году, а также ниже консенсус-прогноза FactSet в $6,92 млрд.

Подразделение IBM Global Business Services (GBS), оказывающее профессиональные услуги, включая консультации по вопросам управления и стратегии, системную интеграцию и услуги по управлению приложениями, принесло доход в размере $4,17 млрд, что примерно на 4 % ниже показателя за прошлый год, но больше прогноза в $4,08 млрд.

Доход сегмента аппаратного обеспечения от продаж мейнфреймов и другого сократился с $2,50 млрд на 18 % относительно показателя прошлого года и оказался ниже прогноза в $2,26 млрд.

IBM в очередной раз отказалась давать годовые прогнозы на наступивший 2021 год, ссылаясь на неопределённость макросреды в связи с влиянием пандемии, но в то же время отметила, что ожидает рост выручки, а также объём свободного денежного потока в 11–12 млрд долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартовали продажи процессоров Ryzen 7000 и плат на чипсетах AMD X670 и X670E 2 мин.
Спрос на HDD резко упадёт во второй половине 2022 года 13 мин.
LG Innotek потратит $1 млрд на расширение производства камер для iPhone — это усилит зависимость компании от Apple 29 мин.
TeamGroup представила комплект ОЗУ DDR5 с частотой 7200 МГц 2 ч.
Илон Маск сообщил о выпуске более 1 миллиона терминалов Starlink 2 ч.
Европейские провайдеры потребовали привлечь Meta, Google и других IT-гигантов к строительству сетей связи 3 ч.
Vertical Aerospace испытали электрическое аэротакси VX4: привязанный к земле прототип подпрыгнул на 1,5 метра 3 ч.
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 5 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 5 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 5 ч.