Новости Hardware

Intel винит в утечке конфиденциальной финансовой информации внутреннюю ошибку

После преждевременной публикации отчёта о доходах Intel объяснила спешку взломом и утечкой конфиденциальной финансовой информации с её корпоративного веб-сайта. После проведённого расследования компания сообщила, что корпоративная сеть не была взломана, а в утечке данных виновата внутренняя ошибка.

 AP Photo / Richard Drew

AP Photo / Richard Drew

Первоначально планировалось, что квартальные результаты компании будут опубликованы через несколько часов после закрытия торгов на Уолл-стрит в четверг. Но компания сделала официальное объявление о доходах за шесть минут до закрытия рынка.

«Инфографика была украдена с сайта нашего PR-отдела, — сообщил тогда Джордж Дэвис. — Мы опубликовали отчёт о наших доходах, как только узнали». Тогда же представитель компании сообщил, что Intel узнала о распространении изображения с показателями финансовой отчётности — ранний доступ к такой информации может принести пользу биржевым трейдерам.

Но теперь Intel выступила с заявлением, в котором сообщила, что никакого взлома не было: «URL-адрес нашей инфографики о доходах был непреднамеренно сделан общедоступным до публикации наших доходов и стал доступен третьим лицам. Как только нам стало известно о ситуации, мы незамедлительно сделали публичное объявление о доходах. Сеть Intel не была взломана, и мы внесли корректировки, чтобы предотвратить подобную ситуацию в будущем».

Так или иначе, теперь из-за этого случая компания может стать объектом расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Кстати, спустя сутки после публикации отчёта акции Intel обвалились более чем на 9 % — инвесторы оказались не удовлетворены отсутствием чёткой стратегии компании по использованию сторонних производственных мощностей для устранения технологического отставания от конкурентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 6 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 6 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 7 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 8 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 9 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 10 ч.