Новости Software

Мод к Skyrim VR сделал управление в игре таким же удобным, как в Half-Life: Alyx

В Half-Life: Alyx компания Valve пришла к очень удобному решению управления в VR — гравитационным перчаткам, с помощью которых игрок может притянуть к себе объекты. Такое же приспособление добавил в The Elder Scrolls V: Skyrim VR геймер FlyingParticle в виде модификации.

Модификация под названием HIGGS (Hand Interactive and Gravity Gloves for Skyrim VR) добавляет взаимодействие с предметами в стиле гравитационных перчаток, и это прекрасно работает в The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Пользователь YouTube под псевдонимом Cangar, который записывает ролики на тему виртуальной реальности, продемонстрировал возможности мода.

С HIGGS в The Elder Scrolls V: Skyrim VR появляется всё, что так необходимо VR-игре. Вы можете указать на предметы и подбросить их в руки, а также раскладывать предметы по столу с помощью рук. Кроме того, благодаря модификации игровые руки сжимают модели в естественных местах — например, держат бутылку за основание, горлышко или любую точку сбоку.

Можно бросать предметы через плечо, чтобы положить их в карман (что является обычной функцией для многих VR-игр от первого лица), и снимать броню с побеждённых врагов. Наконец, модификация работает даже с системой кражи The Elder Scrolls V Skyrim: объекты, за поднятие которых вы будете обвинены в воровстве, выделяются красным цветом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 13 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 14 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 15 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 15 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 15 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 17 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 17 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 17 ч.