Новости Hardware

AMD сосредоточится на продажах Ryzen 7 5800X, Ryzen 5 5600X и Ryzen 5 3600 в этом квартале. Ryzen 9 5900X и 5950X останутся в дефиците

Процессоры AMD семейства Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3 остаются в дефиците с самого момента анонса, поэтому розничные цены далеки от рекомендованных производителем, а отдельные модели просто невозможно встретить в продаже. Новые сообщения знакомых с ситуацией источников говорят о том, что в этом квартале проще всего будет найти AMD Ryzen 7 5800X, Ryzen 5 5600X и Ryzen 5 3600.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Соответствующий прогноз публикует сайт WCCFTech, опирающийся на информацию собственных источников. Сразу отметим, что фактическая доступность конкретных моделей процессоров AMD в отдельной местности может сильно отличаться от описываемых приоритетов, поэтому нужно быть готовыми к подобным расхождениям.

Старшим процессорам семейства Vermeer нужно больше чиплетов, поэтому они вполне закономерно остаются в дефиците. Модели Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X в этом квартале будет по-прежнему сложно купить. Компанию им составят более зрелые Ryzen 7 3800X, Ryzen 3 3300X и Ryzen 3 3100. По всей видимости, когда объёмы выпуска процессоров ограничены, AMD руководствуется той же логикой, что и Intel: приоритет необходимо отдавать моделям с оптимальной добавочной стоимостью, к числу которых самые доступные процессоры не относятся.

Чуть лучше будет ситуация с доступностью процессоров Ryzen 9 3900X, Ryzen 7 3700X, Ryzen 3 3200G, Ryzen 5 3400G и Ryzen 5 3600X. Гибридные модели из этого перечня выпускаются по 12-нм технологии, поэтому вполне закономерно, что в условиях высокого спроса на 7-нм изделия они получат большее распространение.

Как поясняет источник, AMD сосредоточит усилия на поставках процессоров AMD Ryzen 7 5800X, Ryzen 5 5600X и Ryzen 5 3600. Первый имеет восемь ядер, довольствуясь одним чиплетом вместо двух, поэтому его проще выпускать в условиях ограниченности производственных мощностей. Два последних процессора пользуются высоким спросом, поэтому AMD наверняка решила пойти навстречу покупателям, увеличив квоты на их производство. Напомним, что 7-нм процессоры для компании выпускает тайваньская TSMC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 2 ч.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 2 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 3 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 3 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 3 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 3 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 11 ч.
McAfee продаст свой корпоративный бизнес за $4 млрд и сконцентрируется на потребительском сегменте 12 ч.