Новости Hardware

Макет аппарата ExoMars-2022 прибыл на Байконур для испытаний и подготовки запуска настоящего аппарата

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Научно-производственного объединения (НПО) имени С.А. Лавочкина обеспечили доставку на космодром Байконур габаритно-заправочного макета космического аппарата ExoMars-2022.

Фотографии ЕКА

Фотографии ЕКА

Напомним, что ExoMars-2022 — это второй этап крупнейшего совместного проекта Роскосмоса и Европейского космического агентства (ЕКА) по исследованию Красной планеты. В ходе первой фазы, реализованной в 2016 году, были запущены орбитальный модуль TGO и спускаемый аппарат «Скиапарелли» (Schiaparelli), который потерпел крушение. Второй этап предусматривает отправку на Марс посадочной платформы «Казачок» с марсоходом «Розалинд Франклин» (Rosalind Franklin).

НПО имени С.А. Лавочкина является головным исполнителем и координатором работ с российской стороны, а также разработчиком и изготовителем десантного модуля и посадочной платформы.

Сообщается, что прибывший на Байконур макет аппарата ExoMars-2022 будет применяться в ходе испытаний технического комплекса, который обеспечит его подготовку к запуску.

Собственно старт сейчас запланирован в рамках «астрономического окна» в сентябре–октябре 2022 года. Этот период выбран с учётом баллистических условий, которые позволяют осуществлять запуск с Земли к Марсу каждые два года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥