Новости Hardware

NVIDIA придумала геймпад с сенсорным трекболом, который объединяет мышь и джойстик

В Сети появились сведения о патенте компании NVIDIA, в котором описывается контроллер с трекболом с сенсорным распознаванием. Патент, датируемый 2019 годом, предлагает конструкцию трекбола, которая обеспечивает точность ввода как у мыши, но с «управлением скоростью» как у джойстика.

В патенте отмечено, что в настоящее время не существует универсального контроллера для игр. «Хотя один тип ввода с помощью мыши или джойстика, может быть предпочтительным для одного типа игры, но он не может быть предпочтительным или даже являться не подходящим для другого типа игры», — указано в пояснении к патентной заявке.

Решение представляет собой игровой контроллер, который использует соответствующий ввод, способный обеспечивать абсолютную точность как у мыши или трекбола, но также может измерять, насколько далеко от центра экрана находится курсор (например, насколько далеко от центра он переместился), и может вернуться в центр при отпускании, как это происходит при использовании джойстика.

В результате получился многофункциональный контроллер. «Представленный игровой контроллер имеет сенсорный трекбол, позволяющий пользоваться преимуществами управления как мыши, так и джойстика, предоставляя пользователю возможность играть в любую игру, не беспокоясь о совместимости своих игровых контроллеров», — указано в патенте.

В документации также сообщается о процессоре, размещённом в корпусе и сконфигурированном для создания имитированного ввода джойстиком, а также о проводящем сердечнике для обеспечения ёмкостного сенсорного интерфейса.

Пока неясно, является ли данная патентная заявка просто заделом на будущее или же речь идёт об устройстве, которое могут запустить в производство в ближайшее время. В любом случае пользователи пока не откажутся от клавиатуры и мыши.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 18 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16