Новости Software

Chrome OS 88 превратит экран блокировки компьютера в смарт-дисплей

Вышла стабильная версия операционной системы Chrome OS 88 для персональных компьютеров: это первый существенный апдейт программной платформы в наступившем году.

Одним из основных изменений стал улучшенный экран блокировки, по сути, превращающий компьютер, находящийся в режиме простоя, в смарт-дисплей. На экране, к примеру, может воспроизводиться слайд-шоу из фотографий. Одновременно отображаются часы, сведения о погоде, а также название воспроизводящейся музыкальной композиции. В правом нижнем углу экрана выводятся данные об уровне заряда батареи, качестве сигнала Wi-Fi и о количестве новых сообщений.

У приложения камеры в разделе My Files («Мои файлы») появилась отдельная папка под названием Camera: сюда будут сохраняться новые фотографии и видеоролики.

Ещё одно изменение затронуло систему виртуальных рабочих столов в Chrome OS. Переключение между ними ускорилось — для этого можно использовать жесты на тачпаде или комбинации клавиш.

Для инструмента «Увеличительное стекло» реализована возможность перемещения изображения при помощи комбинации «Ctrl + Alt + стрелки». Наконец, для входа в аккаунты на веб-сайтах, поддерживающих WebAuthn, пользователи смогут применять отпечатки пальцев вместо пароля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 10 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 14 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 14 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 17 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56