Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031169

Соучредитель OnePlus основал компанию NOTHING, которая будет создавать потребительские технологии для «ясного цифрового будущего»

Бывший соучредитель производителя смартфонов One Plus Карл Пей (Carl Pei) основал новую компанию — NOTHING. Он сообщил об этом в твиттере. По словам Пея, компания займётся развитием «потребительских технологий».

 Android Authority

Android Authority

«В сфере технологий уже давно не происходило ничего интересного. Пришло время перемен. Главной целью NOTHING станет устранение барьеров между технологиями и людьми для создания ясного цифрового будущего», — заявил Пей.

NOTHING получила инвестиции от ряда предпринимателей, среди которых Стив Хаффман (сооснователь Reddit), Кевин Лин (сооснователь Twitch) и Лиам Кейси (основатель PCH International). Какими конкретно продуктами будет заниматься компания, пока не уточняется.

В разговоре с The Verge Пей уточнил, что NOTHING планирует получать основной доход с продажи устройств, а не с подписок или программного обеспечения. Тем не менее, он отметил, что «здоровый бизнес» требует, чтобы техника и ПО были на высоте. Бизнесмен также заявил, что на старте компания будет использовать компоненты, изготовленные на заказ. Это позволит избежать сходства с имеющимися устройствами.

Информация об уходе Пея из OnePlus появились ещё в октябре 2020 года. Тогда же источники сообщили, что предприниматель планирует запустить новый бренд. В середине января стало известно, что его стартап привлёк инвестиции объёмом $7 миллионов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031169