Новости Hardware

Huawei меняет приоритеты: глава смартфонного бизнеса компании теперь возглавит отдел облачных вычислений и искусственного интеллекта

Сегодня стало известно, что Ричард Ю (Richard Yu), глава подразделения потребительских продуктов компании Huawei, теперь возглавит молодое подразделение, специализирующееся на облачных вычислениях и искусственным интеллекте. Именно господин Ю превратил Huawei из компании, которая производит смартфоны по заказу других брендов, в одного из ведущих мировых производителей потребительской электроники. И теперь он попробует повторить успех.

 cnbc.com

cnbc.com

По словам источника, Ричард Ю, который проработал в Huawei почти тридцать лет, вступит в должность главы подразделения облачных вычислений и искусственного интеллекта седьмого февраля. Перевод такого успешного сотрудника в подразделение, которое было создано в прошлом году явно указывает на те сферы, в которых Huawei видит своё будущее в условиях давления на её мобильное подразделение со стороны США. Назначение Ю на новую должность приходится на время больших перемен для Huawei. Ему будет поручено решить дальнейшее будущее смартфонного бизнеса компании и превратить Huawei в гиганта в области облачных вычислений, конкурирующего с такими компаниями, как Alibaba, Tencent и Baidu.

 cnbc.com

cnbc.com

Напомним, что смартфонный бизнес Huawei находится в тяжёлом положении из-за того, что американские санкции отрезали компанию от поставок чипсетов для мобильных устройств. Доля компании на рынке за пределами Китая сильно упала. Кроме того, Huawei была вынуждена продать свой бренд Honor в конце прошлого года. В понедельник авторитетное издание Reuters сообщило, что Huawei ведёт переговоры о продаже прав на производство смартфонов под марками Mate и P, однако компания опровергла эти слухи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥