Новости Hardware

Развитие сетей 5G обеспечило рекордную выручку на мировом рынке baseband-процессоров

Компания Strategy Analytics зафиксировала значительный рост дохода на глобальном рынке baseband-процессоров — чипов, которые обеспечивают сотовую связь в мобильных устройствах.

Изображения Reuters

Изображения Reuters

По итогам третьего квартала прошлого года выручка от реализации названных изделий в мировом масштабе достигла $7,1 млрд — это рекордный результат. Поставки в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года подскочили более чем на четверть — на 27 %.

Столь значительный рост обусловлен стремительным развитием сегмента смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G). Впервые выручка от реализации 5G-изделий превысила доход от продаж 4G-чипов. На долю решений 5G пришлось больше 50 % в общем объёме рынка в денежном выражении.

Более того, отмечается, что отгрузки baseband-процессоров для устройств с поддержкой мобильной связи пятого поколения за год увеличились более чем в десять раз.

Крупнейшим поставщиком baseband-чипов в плане выручки является Qualcomm с долей на уровне 40 % по итогам третьего квартала 2020-го. На втором месте находится MediaTek с 22 %, а замыкает тройку Huawei HiSilicon с 19 %. В пятёрку ведущих игроков также входят Samsung LSI и Intel. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥