Новости Hardware

Британский регулятор расследует покупку сервиса анимированных изображений Giphy компанией Facebook*

По сообщениям сетевых источников, Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании приступило к предварительному расследованию уже завершившейся сделки, в рамках которой в мае прошлого года компания Facebook* купила сервис анимированных изображений Giphy.

Источник отмечает, что изучение сделки началось в том время, когда гигант социальных сетей находится под пристальным вниманием регуляторов разных стран из-за подозрений в нарушении антимонопольных законов.

В мае прошлого года сообщалось о том, что компания Facebook* приобрела сервис для создания и обмена анимированными изображениями в формате GIF под названием Giphy за $400 млн. Предполагалось, что Facebook* интегрирует Giphy со своей социальной сетью Instagram*, но из-за внимания со стороны британского регулятора этот процесс был приостановлен.

«В рамках нового расследования мы продолжим сотрудничать с CMA. Это слияние способствует конкуренции и соответствует интересам всех пользователей сервиса Giphy и наших услуг из Великобритании», — прокомментировал данный вопрос представитель Facebook*.

Согласно имеющимся данным, предварительное расследование CMA должно завершиться до 25 марта этого года, после чего регулятор решит, следует ли изучить упомянутую сделку подробнее. Стоит отметить, что правительства разных стран в последнее время прикладывают больше усилий для регулирования технологических компаний, которые стали ещё более влиятельными во время пандемии коронавируса. Не так давно представители CMA высказали мнение о необходимости введения индивидуальных правил для регулирования деятельности крупных технологических компаний.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 9 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 9 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 10 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 10 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 12 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 13 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 14 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 14 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44