Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031445

Китай к 2023 году рассчитывает увеличить оборот национального рынка полупроводников до $327 млрд

Теперь уже бывший президент США Дональд Трамп приложил немало усилий к ограничению роста влияния Китая в технологической сфере, вряд ли его преемник существенно отклонится от этого курса, поэтому власти КНР лишь усилили меры по поддержке национальной отрасли. Оборот местного рынка полупроводниковых компонентов должен достичь $327 млрд уже через пару лет.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как отмечает Nikkei Asian Review, правительство КНР вчера объявило о намерениях увеличить объёмы выпускаемой в стране полупроводниковой продукции примерно на 20 % к 2023 году. На государственную поддержку смогут рассчитывать разработчики и производители полупроводниковых компонентов, материалов и технологического оборудования. Субсидии охватят рынок смартфонов, робототехники, устройств для сетей 5G, производственного оборудования нового поколения, транспортных средств на электротяге, скоростных поездов и аэрокосмическую сферу.

Китай стремится наращивать производство собственными силами полупроводниковых компонентов, датчиков, магнитов, оборудования для работы с оптоволокном, программного обеспечения и прочих товаров. На мировом рынке должно появиться не менее 15 конкурентоспособных компаний китайского происхождения с годовым оборотом не менее $1,5 млрд.

Власти намереваются помогать компаниям со строительством новых предприятий, снижая административные барьеры и предоставляя субсидии из региональных фондов. Планируется поощрять и международное сотрудничество. Если иностранные компании решат построить предприятие или исследовательский центр в Китае, власти страны будут всячески этому способствовать.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031445