Новости Software

Mozilla прекращает разработку проектов Voice Fill и Firefox Voice

Компания Mozilla объявила о том, что в следующем месяце будет прекращена работа сервера Speech Proxy, обеспечивающего функционирование дополнений Voice Fill и Firefox Voice. Сервер будет остановлен 28 февраля, но код дополнений останется в репозиториях и будет в дальнейшем поставляться под свободной лицензией Mozilla Public License (MPL).

Согласно имеющимся данным, в ближайшее время разработчики выпустят обновление для Voice Fill и Firefox Voice, вместе с которым будет распространено оповещение о прекращении дальнейшего развития и поддержки этих проектов. Кроме того, 19 февраля Mozilla инициирует процесс удаления упомянутых дополнений из браузеров. Пользователям не придётся выполнять каких-либо действий для деинсталляции дополнений.

Напомним, дополнение Firefox Voice было запущено в тестовом режиме в начале прошлого года. В рамках этого проекта разработчики развивали систему голосовой навигации, позволяющей выполнять разные речевые команды в браузере. От других систем голосового управления Firefox Voice отличается тем, что дополнение не предназначено для замены клавиатуры и мыши. Вместо этого оно позволяет обрабатывать запросы на естественном языке, то есть является подобием голосового помощника.

Что касается Voice Fill, то в этом дополнении разработчики реализовали систему голосового ввода, с помощью которой можно заполнять формы на сайтах и вводить текст. В основе данного инструмента находится система распознавания речи, развиваемая силами Mozilla. Для распознавания речи записанные через микрофон данные передавались на серверы Mozilla, где и происходила их обработка и преобразование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Казна Сальвадора пополнилась биткоинами на $25 млн 18 мин.
LinkedIn запустила биржу фриланс-услуг Service Marketplace 19 мин.
Google анонсировала Android 12L — платформу для гаджетов с большими экранами 2 ч.
Командная психологическая игра First Class Trouble и правда войдёт в ноябрьскую подборку PS Plus, причём сразу на запуске 2 ч.
Aliens: Fireteam Elite будет получать бесплатный контент и в следующем году, несмотря на падающий онлайн 2 ч.
Resident Evil Village достигла 5 млн отгруженных копий быстрее Resident Evil 7 3 ч.
Deathloop получила первую скидку после релиза, а разработчики поделились статистикой игроков 3 ч.
Операторы просят включить их видеосервисы в перечень обязательных для предустановки на Smart TV и другие устройства 3 ч.
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 4 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 5 ч.
Intel показала работу ИИ-масштабирования XeSS в Hitman 3 и The Riftbreaker на видеокарте Arc Alchemist — картинка становится более чёткой 9 мин.
Bang & Olufsen и Cisco представили гарнитуру для дома и офиса с шумоподавлением и аппаратной защитой от прослушки 21 мин.
В Avast Business Hub появился инструмент Network Discovery 28 мин.
ASUS представила 29,5-дюймовый игровой монитор ROG Strix XG309CM с частотой обновления 200 Гц 28 мин.
Cruise запустит беспилотные авто в такси и доставке уже в 2022 году 51 мин.
В третьем квартале «билайн» увеличил выручку и абонентскую базу 57 мин.
Квартальная выручка VK подскочила на 19 % до 30 млрд рублей — сильнее всего вырос образовательный сегмент и реклама 2 ч.
Sony подтвердила, что поможет TSMC создать в Японии новое полупроводниковое производство 2 ч.
Итоги конкурса AeroCool — узнай имена призеров! 2 ч.
Корабль «Прогресс МС-18» отправился к МКС с едой для космонавтов, оборудованием и материалами для экспериментов 2 ч.