Новости Software

Mozilla прекращает разработку проектов Voice Fill и Firefox Voice

Компания Mozilla объявила о том, что в следующем месяце будет прекращена работа сервера Speech Proxy, обеспечивающего функционирование дополнений Voice Fill и Firefox Voice. Сервер будет остановлен 28 февраля, но код дополнений останется в репозиториях и будет в дальнейшем поставляться под свободной лицензией Mozilla Public License (MPL).

Согласно имеющимся данным, в ближайшее время разработчики выпустят обновление для Voice Fill и Firefox Voice, вместе с которым будет распространено оповещение о прекращении дальнейшего развития и поддержки этих проектов. Кроме того, 19 февраля Mozilla инициирует процесс удаления упомянутых дополнений из браузеров. Пользователям не придётся выполнять каких-либо действий для деинсталляции дополнений.

Напомним, дополнение Firefox Voice было запущено в тестовом режиме в начале прошлого года. В рамках этого проекта разработчики развивали систему голосовой навигации, позволяющей выполнять разные речевые команды в браузере. От других систем голосового управления Firefox Voice отличается тем, что дополнение не предназначено для замены клавиатуры и мыши. Вместо этого оно позволяет обрабатывать запросы на естественном языке, то есть является подобием голосового помощника.

Что касается Voice Fill, то в этом дополнении разработчики реализовали систему голосового ввода, с помощью которой можно заполнять формы на сайтах и вводить текст. В основе данного инструмента находится система распознавания речи, развиваемая силами Mozilla. Для распознавания речи записанные через микрофон данные передавались на серверы Mozilla, где и происходила их обработка и преобразование.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 4 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 6 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 7 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 8 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 9 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 9 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 9 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 9 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 10 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 10 ч.