Новости Hardware

Nintendo похвасталась отличными продажами Switch в предновогодний сезон

Сегодня компания Nintendo поделилась результатами продаж портативных консолей Nintendo Switch. Выпущенная в 2017 году приставка смогла обойти по продажам 3DS и установить новый личный рекорд компании. Об этом передаёт The Verge.

За период прошедших рождественских праздников компания смогла продать в общей сложности 11,57 млн консолей, в результате чего продажи Switch приблизился к 80 млн консолей с момента, когда она в 2017 году появилась на рынке. Для сравнения, за прошлый предновогодний сезон (перед наступлением 2020 года) было продано 10,81 игровых консолей Nintendo Switch.

Nintendo уже смогла превысить свой прогноз на текущий финансовый год на 33 %, который завершится 31 марта. За этот период Nintendo смогла заработать 400 млрд японских иен, то есть порядка $3,82 млрд. Помимо этого, по общему объёму продаж Switch обогнала Nintendo 3DS. За всё время, с момента появления консоли и до прекращения производства Nintendo смогла отгрузить в общей сложности 75,94 млн штук 3DS.

Также сегодня Nintendo обновила данные о продажах игр для Switch. Самой продаваемой среди всех стала Mario Kart 8 Deluxe, которая разошлась тиражом в 33,41 млн копий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.