Новости Hardware

Ford и Google будут вместе создавать подключённые к Сети автомобили

Компании Google и Ford объявили о заключении партнёрского соглашения сроком на шесть лет. В рамках достигнутых договорённостей технологический гигант будет отвечать за большую часть растущих возможностей подключённых автомобилей, а также предоставит облачные вычислительные мощности и другие технологические услуги.

Согласно имеющимся данным, партнёрское соглашение направлено на оптимизацию операций Ford и ускорение выполнения плана по реструктуризации, проведение которой обойдётся автопроизводителю в $11 млрд. Источник отмечает, что совместная работа может оказаться выгодной для каждого из партнёров. Ford будет использовать готовые технологические решения Google, в том числе информационно-развлекательную систему на базе Android Auto, облачную вычислительную платформу и др. Google в рамках данного партнёрства получает нового крупного клиента для своей облачной платформы, которая по доли рынка отстаёт от конкурентов, таких как Amazon и Microsoft.

Стоит отметить, что после объявления о подписания соглашения цена акций Ford подскочила на 8,6 %, тогда как ценные бумаги Alphabet, материнской компании Google, прибавили к стоимости 3 %. Соглашение компаний предусматривает, что с 2023 года автомобили Ford и Lincoln будут поставляться с информационно-развлекательной системой на базе Android Auto, голосовым ассистентом Google Assistant, сервисами Google Maps и Google Play, а также другими сервисами, работающими на основе облачной платформы Google. Технологический гигант также поможет Ford использовать построенные на основе искусственного интеллекта алгоритмы в таких областях, как логистика цепочки поставок и производства.

Партнёрство с Google стало очередным достижением генерального директора Ford Джима Фарли (Jim Farley), который занимает эту должность с октября прошлого года. Примечательно, что за время его правления акции Ford выросли в цене примерно на 60 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 6 мин.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 44 мин.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 2 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 2 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 2 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 2 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 2 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 3 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 3 ч.
Расширенная демоверсия сюрреалистического квеста NORCO дебютирует уже завтра 4 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 38 мин.
Квантовые вычисления помогут Hyundai улучшить характеристики электромобильных аккумуляторов 2 ч.
Скандал с харассментом в Activision Blizzard помог Microsoft купить компанию 3 ч.
MediaTek: первые устройства с Wi-Fi 7 выйдут на рынок уже в 2023 году 5 ч.
MediaTek поделилась своим виденьем 6G — внедрение технологии начнётся к 2030 году 5 ч.
Роботы отберут у европейцев около 12 миллионов рабочих мест к 2040 году 5 ч.
Поглощение Microsoft компании Activision Blizzard привлечёт повышенное внимание антимонопольных органов 6 ч.
Обрыв интернет-кабелей из-за землетрясения вынудил Королевство Тонга использовать лодки, радиостанции и спутниковые телефоны для поддержки связи 7 ч.
AMD представила Radeon PRO W6400 — бюджетную профессиональную видеокарту с 6-нм чипом и ценой $229 7 ч.
AMD больше не считает, что 4 Гбайт видеопамяти недостаточно для игр — компания передумала перед релизом Radeon RX 6500 XT с 4 Гбайт 8 ч.