Новости Hardware

Acer обновила тонкие и мощные ноутбуки ConceptD 3 для работы с графикой и видео

Компания Acer представила два новых ноутбука, которые вошли в серию ConceptD, ориентированную на профессиональную с графикой и видеоконтентом. ConceptD 314 и 315, оснащённые 14- и 15,6-дюймовыми матрицами соответственно, придутся по душе видеоблогерам, создателям контента, дизайнерам и специалистам в области 3D-графики.

С первого взгляда оба ноутбука привлекают достаточно тонкими корпусами и компактными габаритами. Эти параметры особенно заинтересуют пользователей, нуждающихся в мобильном решении. 14-дюймовая модель весит всего 1,35 кг. ConceptD 315 тяжелее на 240 грамм. Металлические корпуса ноутбуков выполнены с применением технологии микродугового оксидирования, что делает их весьма стойкими к износу.

Что касается технических характеристик, здесь всё на ожидаемо высоком уровне. Компьютеры оснащены IPS-экранами с разрешением Full HD, обеспечивающими стопроцентный охват цветового пространства sRGB. Кроме того, производитель гарантирует полное совпадение цветов на экране и в готовой полиграфической продукции. В качестве платформы используются процессоры Intel Core i7, работающие в связке с профессиональными видеокартами NVIDIA Quadro T1000.

Объём оперативной памяти DDR4 составляет 16 Гбайт, а для хранения данных используются накопители ёмкостью до 1 Тбайт. Отдельно стоит отметить систему охлаждения Vortex Flow, уровень шума от которой не превышает 40 дБ даже под максимальной нагрузкой. Ноутбуки оснащены широким набором портов, среди которых HDMI, Thunderbolt 3, Mini DisplayPort и SD-картридер.

Оба ноутбука уже доступны на российском рынке. Стоимость ConceptD 3 314 варьируется в пределах от 127 990 до 158 990 рублей в зависимости от комплектации. Самая доступная модификация ConceptD 3 315 обойдётся в 127 990 рублей, тогда как за самую продвинутую придётся отдать 159 990 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Массовые PvP-битвы, переход на 64-бит и крупный DLC: автор «Аллодов Онлайн» о будущем игры 37 мин.
Авторы Songs of Conquest рассказали о первых успехах в раннем доступе и пообещали улучшить мультиплеер 3 ч.
Министерство юстиции США освободило «белых» хакеров от ответственности 3 ч.
«Росатом» намерен к концу 2024 года полностью перейти на российское ПО 4 ч.
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 6 ч.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 6 ч.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 6 ч.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 6 ч.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 6 ч.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 7 ч.