Новости Software

Сборник ремастеров Mass Effect оказался недостаточно продвинутым для консолей нового поколения, а Switch-версия под вопросом

Руководитель разработки Mass Effect Legendary Edition Мак Уолтерс (Mac Walters) в интервью IGN и Eurogamer объяснил выбор целевых платформ для горячо ожидаемого сборника.

Напомним, Mass Effect Legendary Edition создаётся для PC (Steam, Origin), PlayStation 4 и Xbox One. Владельцам консолей текущего поколения придётся довольствоваться обратной совместимостью.

Впрочем, по словам Уолтерса, некоторые преимущества при игре в Mass Effect Legendary Edition на PS5, Xbox Series X и S всё же будут (более высокие кадровая частота и разрешение), но не более.

«Если я покупаю игру на консоли следующего поколения, то жду многого — больше, чем мы могли выжать из [Unreal Engine 3] или полноценного ремейка. Мне бы [релиз на новых приставках] показался чуть лицемерным», — объяснил Уолтерс.

Что касается потенциальной Switch-версии Mass Effect Legendary Edition, то её Уолтерс не исключает, но на данном этапе команда занята уже подтверждёнными целевыми платформами.

«Лично я был бы очень рад [выходу Mass Effect Legendary Edition на Nintendo Switch]. Но у нас уже есть проложенный путь — давайте сначала пройдём его, а уже потом осмотримся», — заявил Уолтерс.

Mass Effect Legendary Edition поступит в продажу 14 мая текущего года. В состав сборника входят первые три игры Mass Effect (без мультиплеера) и свыше 40 загружаемых материалов к ним — от наборов брони и оружия до сюжетных дополнений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 2 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 3 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 4 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 4 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 5 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 5 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 5 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 6 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin 22.9.2 с поддержкой новых процессоров Ryzen 7000 6 ч.