Новости Hardware

Apple переманила одного из лучших инженеров Porsche для своего автомобильного проекта

Последние несколько месяцев долгожданный автомобильный проект Apple Car стал постепенно обретать форму. Согласно имеющимся данным, американская компания активно ведёт разработку электромобиля, и недавно Apple удалось переманить на свою сторону одного из лучших разработчиков шасси Манфреда Харрера (Manfred Harrer) из Porsche.

Манфред Харрер

Манфред Харрер

На прежнем месте работы 48-летний Харрер возглавлял подразделение, занимавшееся разработкой шасси, а также курировал разработку автомобилей серии Cayenne. Он проработал в компании более десяти лет и считается одним из лучших инженеров Volkswagen Group, являющейся для Porsche материнским предприятием. Приход в Apple такого опытного специалиста может означать, что проект по разработке собственного электромобиля двигается вперёд, и в дальнейшем о нём станет известно больше информации.

На это также указывает недавнее заявление южнокорейского автопроизводителя Hyundai, который объявил о возможном партнёрстве с Apple, целью которого станет производство электромобилей. Однако позднее стало известно о том, что мнения о возможном сотрудничестве с Apple в руководстве Hyundai разделились. Это связано с тем, что южнокорейской компании в рамках данного партнёрства, вероятнее всего, будет отведена роль контрактного производителя, не принимающего участия в разработке авто.

Приход в Apple Харрера может говорить о том, что американская компания намерена осуществить разработку электромобиля самостоятельно. Сам же Харрер никак не комментировал собственное решение об уходе из Porsche, о котором стало известно в конце прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 7 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 7 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 10 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 11 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 11 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 12 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 12 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 12 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 13 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 14 ч.