Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031750

Xiaomi купила разработчика технологий искусственного интеллекта CVITEK

По данным китайских источников, основатель и исполнительный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) купил контрольный пакет акций китайского разработчика технологий искусственного интеллекта CVITEK. Сделка привела к смене руководящего состава в компании, занимающейся разработками ИИ.

Китайский производственный гигант официально стал крупнейшим акционером CVITEK с долей акций 20,7 %. Также стало известно, что Лэй Цзюнь теперь занимает пост одного из руководителей CVITEK. Сумма сделки не сообщается, но указывается, что доля собственных активов Лэй Цзюня в компании теперь составляет 3,07 %.

Компания CVITEK занимается проектированием и разработками чипов SoC на основе искусственного интеллекта. К сожалению, цель сделки между CVITEK и Xiaomi не указывается. Поскольку сама Xiaomi выпускает продукты, использующие технологии машинного обучения, весьма вероятно, что вместе с покупкой CVITEK производитель смартфонов хочет расширить зону своего влияния в сфере разработки технологий ИИ. В перспективе также не исключается возможность использования наработок CVITEK в составе продуктов Xiaomi.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031750